Предприниматель «складировал» мусор в центре Севастополя
Фото: sevastopol.gov.ru
12:12 15.08.2015

Предприниматель «складировал» мусор в центре Севастополя

Сотрудники Управления контроля городского хозяйства выяснили, что предприниматель также не заключил договор на вывоз и утилизацию мусора. На первых порах за нарушения ему выписали минимальный штраф — десять тысяч рублей.

13 августа в Севастополе за несанкционированную свалку оштрафовали предпринимателя, сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Эта свалка была обнаружена в результате мониторинга центрального кольца города сотрудниками Управления контроля городского хозяйства на площади Лазарева.

Выяснилось, что мусор вынесли сотрудники магазина, располагавшегося неподалёку. Пояснить, почему сотрудники устроили свалку на одной из центральных площадей города, администратор магазина отказалась, но силами продавцов мусор был немедленно убран.

Как выяснилось, у индивидуального предпринимателя, владеющего магазином, не был заключён договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов.

«С 9 августа вступил в силу изменённый закон «Об административных правонарушениях», в котором предусмотрено наказание за организацию несанкционированных свалок и отсутствие договора на вывоз мусора, — сказал начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов. — Если раньше штрафы были минимальными, то сейчас сумма взысканий колеблется от 10 тысяч до 100 тысяч рублей».

Как отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, индивидуальный предприниматель был оштрафован на десять тысяч рублей, но если подобное правонарушение повторится, то владельцу магазина будет выписан максимальный штраф.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло держит на личном контроле проблемы несанкционированных свалок, поэтому, заслушав доклад Олега Казурина, он принял решение безотлагательно провести встречу с предпринимателями, работающими на площади Лазарева.

В завершение встречи предприниматели и представители Правительства договорились о проведении совместного субботника на площади Лазарева, который состоится 22 августа.

Напомним, блогер написал об очередной стихийной свалке в Севастополе — горы мусора растут у стен военно-морского училища имени П.С. Нахимова, несмотря на то, что в 20-ти метрах стоит контейнер. Жители города жаловались на то, что севастопольская управляющая компания не вывозит свалку мусора, образовавшуюся на улице Степаняна. Также сообщалось, что борьбу со стихийными свалками ведут сами горожане.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение