В Севастополе молодая женщина промышляла кражами
Фото: mama66.ru
11:49 05.07.2015

В Севастополе молодая женщина промышляла кражами

Полицейские задержали 25-летнюю местную жительницу, которая подозревается в совершении десяти краж на территории города. В частности, она сорвала цепочку с шеи женщины на рынке.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что на рынке пятого километра совершён грабёж. Об этом 4 июля сказано на официальном сайте УМВД РФ по городу Севастополю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что в то время, когда потерпевшая разговаривала со знакомыми, к ней подошла неизвестная женщина, между ними возник конфликт, злоумышленница сорвала цепочку с шеи потерпевшей и скрылась.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали её. Ею оказалась 25-летняя жительница Севастополя.

В ходе проверки была установлена причастность злоумышленницы ещё к девяти кражам, совершённым путем свободного доступа. Похищенное имущество она перепродавала, а деньги тратила на собственные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 (грабёж) и частью 1 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее житель Севастополя лишился денег, а также золотых и серебряных украшений, пригласив домой случайную знакомую. Кроме того, в городе воровка совершила десять краж после совместных застолий с молодыми людьми. За серию краж из частных домов и квартир задержан 29-летний житель Севастополя. А в Крыму мужчина совершал кражи у стариков, надеясь за их забывчивость.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение