Севастопольцам на Сапун-горе досаждают «голубятники» — фото
Фото: vk.com/sev.blacklist
12:11 19.03.2017

Севастопольцам на Сапун-горе досаждают «голубятники» — фото

«Пока люди ведутся и делают фото, над животными и птицами будут издеваться», — считают горожане.

Севастопольцы жалуются, что на Сапун-горе появились люди, которые без спроса садят детям голубей на руки и требуют деньги за фото. Такое сообщение появилось 18 марта в группе «Черный список Севастополь» социальной сети «ВКонтакте».

«Люди приезжают почтить память дедам и прадедам, рассказать детям о Великой Отечественной войне, но на входе вас ждёт неприятность, детям садят двух голубей на руки, говорят, что стоит 100 рублей, а в итоге выходит 100 рублей за каждого голубя», — написала горожанка.

Кроме того, по её словам, «оказалось, что голуби не ручные, а просто не умеют летать, стыдно что спонсировала издевательство над птицами».

В комментариях пользователи давали советы не «вестись» на предложения «голубятников», а также вызывать полицию. «Пока люди ведутся и делают фото, над животными и птицами будут издеваться», — пишут в группе.

Вспомнили севастопольцы и то, как много лет подряд такие же предприимчивые люди предлагали сделать фото с голубями на площади Нахимова, требуя за снимок от тысячи до пяти тысяч рублей.

Напомним, деятельность так называемых «голубятников» и прочих лиц, предлагающих сфотографироваться с животными, попадает под статью 11 Закона города Севастополя «Об административных правонарушениях».

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение