Заблудившуюся на Фиоленте туристку вытащили из беды спасатели
Фото: primechaniya.ru
17:43 08.07.2015

Заблудившуюся на Фиоленте туристку вытащили из беды спасатели

Девушка, возвращавшаяся с дикого пляжа на мысе Фиолент в Севастополе, свернула в ошибочном направлении и забралась на камни, с которых без посторонней помощи спуститься не смогла. Тогда на помощь пришлось вызывать спасателей.

В Севастополе, на мысе Фиолент, в беду попала туристка. Она шла с дикого пляжа и в какой-то момент свернула в ошибочном направлении. Забравшись на камни, девушка поняла, что самостоятельно спуститься ей не удастся. Из этой ситуации её вызволили сотрудники городского управления МЧС России, сообщают «8 июля Примечания».

Заблудившаяся девушка позвонила подруге в Севастополь с просьбой выручить, та прибыла на Фиолент и смогла дойти до того же места. Осознав, что впереди тупик, девушки вызвали сотрудников МЧС. «Приехали быстро, а спасательная операция заняла больше двух часов», — рассказывает подруга.

По причине того, что туристка просидела на солнцепёке более двух часов в одном положении, ей было трудно подниматься. Ноги затекли и дрожали, также у девушки были явные признаки обезвоживания. Сотрудникам МЧС пришлось спускать пострадавшую до ближайшей тропинки, а оттуда медленно выводить пешком.

Напомним, МЧС просит туристов регистрировать группы перед тем, как отправляться в походы. В мае в Севастополе специалисты МЧС спасли заблудившихся в горах четырёх женщин и ребёнка. А в конце марта в районе горы Ай-Петри заблудились женщина и шестеро детей.

Стало известно, что недавно в севастопольском регионе под горой Ильяс-Кая высотой более 200 метров обнаружили труп мужчины.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Примечания

Обсуждение