Прокуратура и суд обязали школы Севастополя поставить заборы
Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя
13:41 01.07.2015

Прокуратура и суд обязали школы Севастополя поставить заборы

Прокуратура доказала в суде необходимость антитеррористической защищённости образовательных учреждений города.

Прокуратура города провела проверку исполнения федерального законодательства об образовании и о противодействии терроризму, по результатам которой выявлены нарушения. Об этом нашему сайту 30 июня сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Установлено, что в ряде общеобразовательных организаций города отсутствуют ограждения по периметру, а также кнопки вызова сотрудников полиции, системы видеонаблюдения.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурорами Гагаринского и Ленинского районов в суды заявлены 13 исков к образовательным учреждениям и Департаменту образования города Севастополя с требованием принять меры к обеспечению инженерно-технической укреплённости территории учебных заведений.

Все 13 исковых заявлений прокуроров удовлетворены.

На основании апелляционных жалоб Департамента образования города Севастополя решения Ленинского районного суда были пересмотрены в апелляционном порядке.

Определениями Севастопольского городского суда от 29 июня 2015 года решения суда первой инстанции оставлены без изменений и вступили в законную силу.

Таким образом, прокуратура доказала в суде необходимость антитеррористической защиённости образовательных учреждений.

Напомним, ранее были установлены факты частичного либо полного отсутствия ограждений территорий школ № 4 и 43, а также гимназии № 7. По мнению губернатора Сергея Меняйло, во всех учебных заведениях города была установлена пожарная сигнализация и возведены заборы. Директора образовательных учреждений обеспокоены вопросами безопасности детей в стенах детских садов и школ Севастополя.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение