Жилые эллинги в Каче набирают популярность
Фото: news.sevas.com
15:44 06.10.2015

Жилые эллинги в Каче набирают популярность

В чём преимущество отдыха в жилых эллингах, которые размещены в десяти метрах от морских волн, узнал корреспондент Sevas, посетивший Матросские дачи, о которых так неприязненно отзывался блогер, назвав жильё «курятниками».

Не так давно на Sevas публиковали фоторепортаж блогера о постройках в Каче, которые он смело назвал самостроями и «курятниками». Как на самом деле там живётся, и в чём прелесть данного вида жилья, выяснил наш корреспондент.

Посёлок Кача под Севастополем пользуется большой популярностью у туристов. Привлекает их здесь разнообразие пляжей, уединённая атмосфера и местные жители, известные своей гостеприимностью. А эллинги здесь давно приобрели новое определение. Те, кто однажды тут побывал, скажут, что это вовсе не гаражи для лодок, а комфортное жильё с максимальной приближенностью к морю.

«Матросские дачи» представляют собой многоуровневые постройки на первой линии от моря. В одно- и двухкомнатных эллингах есть всё для комфортного отдыха: оборудованные кухни, санузлы, мебель, техника и Wi-Fi. Но главным преимуществом домиков остаётся чистейшее море и песочно-галечный пляж, до которого отдыхающие дойдут за полминуты. Достаточно просто выйти на крыльцо и можно ставить шезлонг. Отдыхающие загорают, местные — ходят на рыбалку, а те, кому хочется уехать в город или на экскурсию, могут без труда организовать поездку с Качинской автостанции.

Инфраструктура здесь, несмотря на уединённость места, развита. В Каче можно найти рынки, магазины, отделения банков, рестораны, клубы, spa-салоны. Эллинги расположены на городском пляже, спуск к которому оборудован.

Рядом находится комплекс апартаментов, где в магазинах можно купить самое необходимое. Здесь нет недостатка в комфорте и можно вдоволь налюбоваться прекрасными закатами, насладиться морским воздухом и солнечными лучами.

Напомним, в Севастополе стало сложнее узаконить самострой. В Правительстве Севастополя приоритетом назвали «жильё круглогодичного пребывания».

Автор материала: Ирина Кот
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение