В Севастополе на авто должника по алиментам наложили арест
Фото: news.ykt.ru
10:36 23.06.2015

В Севастополе на авто должника по алиментам наложили арест

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Гагаринскому району наложили арест на автомобиль должника, который уклонялся от выплаты алиментов на своего ребёнка.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю наложили арест на автомобиль должника. Об этом говорится 19 июня на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по городу Севастополю.

Как отметили в ведомстве, гражданин М. длительный период времени уклонялся от выплаты алиментных обязательств своему несовершеннолетнему ребёнку. Задолженность составила 160 тысяч рублей, а пени за несвоевременную оплату по алиментной задолженности — 100 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что у гражданина М. в собственности имеется автомобиль марки «Honda CR-V» 2011 года выпуска. Неплательщик был предупреждён, что если он не оплатит задолженность в установленный законом срок, имущество будет арестовано.

Мер, направленных на исполнение требования исполнительного документа, должником принято не было. В результате судебным приставом-исполнителем автомобиль был арестован.

Не желая лишаться дорогого имущества, гражданин изыскал денежные средства и погасил сумму долга в полном объёме.

В управлении ФССП напомнили, что жители города Севастополя могут проверить наличие имеющейся у них задолженности на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — www.r92.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на официальном интернет-сайте www.fssprus.ru ФССП России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе мужчина пытался выкрасть своё дело из суда, но был остановлен приставами. Кроме того, в городе была приостановлена деятельность ТЦ «Диалог», судебные приставы потребовали от арендаторов освободить помещения. Стало известно о том, что крымчане могут оплатить долги через сайт судебных приставов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение