В Севастополе беременные, кормящие мамы и младенцы получат питание
Фото: news.sevas.com
14:27 18.08.2015

В Севастополе беременные, кормящие мамы и младенцы получат питание

Получать дополнительное бесплатное питание имеют право беременные женщины, кормящие матери и дети до трёх лет по медицинским показаниям.

В Севастополе беременных женщин, кормящих матерей и детей до трёх лет обеспечат бесплатным дополнительным питанием. Соответствующее постановление принято 17 августа на аппаратном совещании Правительства Севастополя под руководством губернатора Сергея Меняйло, сказано на официальном сайте городского правительства.

Данные меры социальной поддержки будут реализованы за счёт специально выделенных средств городского бюджета.

Получать дополнительное питание имеют право беременные женщины, кормящие матери и дети до трёх лет по медицинским показаниям.

Медицинскими показаниями для детей являются заболевания пищеварительной системы, дистрофия, заболевание обмена веществ — муковисцидоз, активная форма туберкулёза у матери, отсутствие у матери грудного молока, а для беременных и кормящих — анемия.

В перечень продуктов дополнительного питания включены адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши для детей, а для беременных и кормящих мам — специальные витаминно-минеральные комплексы и сбалансированные питательные смеси.

Дополнительное питание будет предоставляться по рецепту врача в раздаточных пунктах, список которых разместят на официальном сайте Департамента здравоохранения правительства Севастополя.

Напомним, ранее сообщалось о том, что школы Севастополя не получают денег на питание учеников. Кроме того не были выделены средства на питание школьников в летних лагерях. Стало известно, что в Крыму завышают стоимость детского питания.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение