В Севастополе радиоактивные вещества поставят «на учёт»
Фото: mucam.clan.su
17:47 02.07.2015

В Севастополе радиоактивные вещества поставят «на учёт»

Планируется создание специального центра для учёта радиоактивных веществ и отходов, ведь с ними имеют дело 23 организации в городе, в том числе Севморзавод, ИнБЮМ и Гидрофиз.

2 июля Правительство Севастополя постановило создать в рамках управления обеспечения гражданской защиты региональный информационно-аналитический центр сбора, обработки и передачи информации Системы государственного учёта радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, сообщает «Крыминформ».

Исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что центр создаётся в рамках действующего федерального законодательства.

«Создание центра обеспечит обновление базы данных существующих организаций, ведение кадастра радиационных веществ и отходов, пунктов их хранения и захоронения», — отметил Игорь Васильев.

По его информации, в Севастополе 23 организации осуществляют деятельность по обращению с радиационными веществами и отходами. В частности, Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности, Институт биологии южных морей, Морской гидрофизический институт, Севастопольский морской завод и другие.

Напомним, СевГУ оформляет лицензию на ядерный реактор. Стоит отметить, что в Севастополе создан полк радиационной, химической и биологической защиты ЧФ РФ. Россия взяла на себя ответственность за ядерные объекты в Крыму.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение