Чалый: Из-за бюджета на 2015 мы сейчас и мучаемся
Фото: utro.ru
15:54 22.07.2015

Чалый: Из-за бюджета на 2015 мы сейчас и мучаемся

Спикер Законодательного собрания Севастополя заявил, что программы экономического развития, подготовленные Правительством города, необходимо переделывать, и выразил надежду, что с бюджетом в 2016-м ситуация будет другой.

21 июля председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в рамках интервью с изданием «Федерал Пресс» заявил, что программы экономического развития в 2015 году, составленные Правительством города, «не имеют отношения к реальности, их надо переделывать». Времени осталось мало, и к 1 августа специальная группа приступит к этой работе.

При этом он отметил, что роль Заксобрания в подготовке программ такова, что сам законодательный орган готовить программы не может — есть полномочия лишь стимулировать их создание.

Спикер Заксобрания выразил надежду, что с бюджетом в 2016-м ситуация будет другой. «Бюджет 2015 года не из чего было складывать, он был по своей сути декларативным — из-за чего мы сейчас и мучаемся», — добавил Алексей Чалый.

В этом же интервью Алексей Чалый также заявил, что для реализации Концепции стратегического развития города необходимо «новое правительство». Это заявление уже прокомментировал губернатор города Сергей Меняйло.

Ранее политолог Олег Матвейчев заявлял, что Москва всё тщательнее присматривается к раздору между исполнительной и законодательной властью в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Федерал Пресс

Обсуждение