Меняйло ответил на заявление Чалого о новом правительстве
Фото: news.sevas.com
13:33 22.07.2015

Меняйло ответил на заявление Чалого о новом правительстве

В правительстве Севастополя заявили, что кадры итак постоянно обновляются, а губернатор предложил спикеру Заксобрания «работать в правовом поле, а не делать необоснованные заявления» о давлении на парламент.

В Правительстве Севастополя ответили на заявление Алексея Чалого о «новом правительстве», а также губернатор Сергей Меняйло прокомментировал заявление спикера Заксобрания о давлении на парламент, пишет 21 июля «Коомерсант».

«Обновление в правительстве и так происходит в ходе естественной текучки кадров: кто-то уходит сам, у кого-то меняются жизненные обстоятельства, у кого-то выявляются недостатки в работе. За минувший год правительство достаточно сильно обновилось, и это будет продолжаться ещё какое-то время», — заявили в Правительстве Севастополя.

Алексей Чалый в интервью местным СМИ также предположил, что на парламент оказывается давление со стороны департамента внутренней политики Правительства Севастополя.

«Это субъективное мнение Алексея Чалого. Если действительно на кого-то оказывают давление, то нужно обращаться в правоохранительные органы. Давайте работать в правовом поле, а не делать необоснованные заявления»,— заявил Сергей Меняйло.

Он добавил, что сайт «Форпост» и телеканал НТС (СМИ, которые связывают с Алексеем Чалым) пишут «только положительно о работе заксобрания» и «постоянно критикуют» действия губернатора.

«Я бы тоже мог заявить, что на меня оказывается давление. Но я этого делать не буду»,— отметил губернатор.

Заявление Алексея Чалого о необходимости нового правительства прокомментировали также эксперты политологии.

«Вероятность появления нового правительства Севастополя высока. Первоначально оно формировалось «под губернатора» — люди не обладали должной компетенцией, но были в приятельских отношениях с Сергеем Меняйло», — прокомментировал ситуацию политолог Константин Калачёв.

Он считает, что губернатор «не самый сильный хозяйственник и управленец, поэтому недостаток его компетенций нужно уравновесить компетенциями других, новых людей».

Напомним, что общественность «поставила оценки» работе Заксобрания Севастополя перед уходом депутатов на каникулы

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение