Заксобрание выяснит «прописку» детского лагеря имени Комарова
Фото: agency.globus-tour.ru
17:09 01.07.2015

Заксобрание выяснит «прописку» детского лагеря имени Комарова

У властей Крыма была информация, что лагерь передан Севастополю, а у севастопольских — что Крыму, сообщила депутат Законодательного собрания города Татьяна Щербакова. Как известно, ранее учреждение принадлежало Севморзаводу.

Севастопольские депутаты будут выяснять, кому принадлежит детский оздоровительный лагерь имени В.Комарова в Форосе. Об этом журналистам 1 июля заявила председатель постоянного комитета по социальным и гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. Её слова цитирует «Крыминформ».

Журналист, обращаясь к депутату, напомнила, что в своё время детский оздоровительный лагерь принадлежал Севастопольскому морскому заводу, однако сейчас не ясно, кому принадлежит это заведение и работает ли оно. «В этом году все сотрудники лагеря были уволены. Лагерь на данный момент путёвки не продаёт и не функционирует. Эта информация была получена от крымских коллег в устном формате», — сказал Татьяна Щербакова.

Она отметила, что севастопольские депутаты «этим вопросом будут заниматься». «Потому что у крымских коллег была информация, что лагерь передан Севастополю, у нас информация, что лагерь передан Крыму», — уточнила депутат.

На официальном сайте ДОЛ имени В.Комарова отмечено, что в 2015 году лагерь работать не будет, «путёвок нет и не будет по причине реорганизации владельца».

Губернатор города Сергей Меняйло уверен, что поскольку лагерь находится не на территории Севастополя, он должен принадлежать Крыму.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе три детских лагеря вернут городу. При этом некоторые оздоровительные лагеря летом 2015 года рискуют остаться без детей. По мнению заместителя спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, стоимость путёвок в детские лагеря Севастополя слишком высока.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение