В рейтинге счастья регионов России Севастополь стал пятидесятым
Фото: news.vse42.ru
10:49 13.06.2015

В рейтинге счастья регионов России Севастополь стал пятидесятым

Специально ко Дню России учёные-социологи высчитали «Индекс любви» всех регионов страны. Самыми счастливыми оказались жители Республики Марий Эл и Ленинградской области.

Социологическая компания Brand Analytics с 26 мая по 8 июня провела исследование эмоционального состояния 25-ти миллионов российских пользователей социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.

Предметом внимания учёных были русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции («я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив») и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти»).

На основании этого анализа социологи составили так называемый «Индекс любви».

Лидерство по «Индексу любви» разделили Республика Марий Эл и Ленинградская область. На последнем, 85-м, месте оказалась Чеченская Республика.

Что касается Севастополя, то после зимнего роста индекса город опустился в рейтинге на 31 позицию и сейчас занимает 50-е место. По мнению социологов, снижение связано с существенным количеством негативных сообщений о росте цен от жителей региона. Всего горожане написали в соцсетях 80,58% позитивных сообщений и 19,42% — негативных.

При этом Республика Крым поднялась в рейтинге на четыре позиции и сейчас находится на 44-й строчке. Крымчане оставили в соцсетях 80,76% позитивных постов и 19,24% — с негативным содержанием.

Как сообщалось, Севастополь возглавил рейтинг городов для самого экономичного отдыха на День России, а Симферополь назвали самым популярным авианаправлением на лето 2015 года.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Brand Analytics

Обсуждение