С 1 августа в Крыму вновь «в строю» оператор «Интертелеком»
Фото: wmtransfer.com
12:00 04.08.2015

С 1 августа в Крыму вновь «в строю» оператор «Интертелеком»

Жители Крыма и Севастополя могут пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи, фиксированной широкополосной и скоростной 3G передачи данных теперь не украинского, а одноимённого российского «Интертелекома».

Российская компания ООО «Интертелеком» с 00:00 часов 1 августа начала обслуживание абонентов в Крыму и Севастополе, предоставляя те же услуги, что и одноимённая украинская — подвижную радиотелефонную связь, скоростную 3G передачу данных и фиксированную широкополосную передачу данных. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Абонентское оборудование, тарифы на услуги передачи данных и местной телефонной связи останутся неизменными, а услуги междугородной и международной связи будут предоставляться оператором «Миранда-Медиа», имеющим соответствующую лицензию.

Абонентские номера в городской нумерации сохранены практически всем абонентам и неизмененны. Будет произведён перерасчёт средств за период, когда услуги не оказывались, а остатки денежных средств на счетах полностью сохранятся и могут использоваться для дальнейшей оплаты услуг.

Напомним, с 18 мая украинский «Интертелеком» приостановил обслуживание абонентов в Крыму и Севастополе. Позже стало известно, что украинская сеть остановила обслуживание абонентов, и вскоре на полуострове начнёт работать российское крымское предприятие ООО «Интертелеком», уже получившее все разрешительные документы. Стало также известно, что крымский сегмент «Интертелекома» продан башкирской компании.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 112
Жека Симферополь 12:22 04 августа 2015
не "начала обслуживание абонентов в Крыму и Севастополе", а заявила об этом. Половина абонентов на периферии не подключены пока, у многих связь сильно не стабильна. Обещают во ВКонтакте "к середине августа". Телефоны пока только внутри города
постов: 74
Степан Рысин Санкт-Петербург 18:39 04 августа 2015
http://intertelecom.ru.com/ а сайте компании пишут, что всё радужно