Крымский сегмент «Интертелекома» продан башкирской компании
Фото: wmtransfer.com
11:38 20.07.2015

Крымский сегмент «Интертелекома» продан башкирской компании

Украинский оператор уточнил, что сообщения о возобновлении работы одноимённой компании в Крыму не имеют к нему отношения — крымское имущество продано башкирскому предприятию за полтора миллиона долларов.

Украинский оператор «Интертелеком» завершил переговоры о продаже сети в Крыму. На сегодняшний день подписан договор с башкирским предприятием и осуществлена продажа имущества и оборудования сети по балансовой стоимости на сумму около 1,5 миллионов долларов, сообщается на сайте украинской компании 17 июля.

18 мая 2015 года «Интертелеком» отключил сегмент телекоммуникационной сети в Крыму и Севастополе от центра управления и коммутации, расположенного в Одессе, в связи с невозможностью предоставления услуг по независящим от оператора обстоятельствам.

Проданный сегмент сети башкирской компании на момент завершения работы состоял из ста базовых станций и транспортной сети, обеспечивающей их включение в центр управления и коммутации в Одессе.

«Сообщение некоторых СМИ о возобновлении работы украинской компании «Интертелеком» в Крыму не соответствуют действительности и, очевидно, вызваны путаницей с не имеющим к нам отношения одноимённым предприятием в Крыму», — заявил директор департамента маркетинга и продаж Владислав Шульга.

Напомним, стало известно, что украинская сеть остановила обслуживание абонентов, и что на полуострове начнёт работать российское крымское предприятие ООО «Интертелеком», уже получившее все разрешительные документы.

Недавно на сайте крымского оператора сообщалось, что начались пуско-наладочные работы в сети и в ближайшее время возобновится предоставление услуг.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Интертелеком

Обсуждение