Набережную Севастополя заливает зловонной жидкостью
Фото: primechaniya.ru
13:32 25.07.2015

Набережную Севастополя заливает зловонной жидкостью

На Приморском бульваре появился тошнотворный запах от канализационных стоков, текущих прямо по набережной. Роллеры, катающиеся неподалеку, неоднократно заявляли в полицию. Пока безрезультатно.

Павел Савченков, организатор роллер-фестиваля, пожаловался в СМИ на канализационные стоки, отравляющие воздух на Приморском бульваре в Севастополе, пишут 25 июля «Примечания».

«Каждый вечер в районе девяти часов «это» начинает выливаться на набережную», — рассказывает Павел Савченков.

«Два раза я звонил в полицию. Первый раз мне ответили, что сейчас приедут. Прошло 40 минут, реакции никакой. Я позвонил второй раз, и меня откровенно послали. Сказали, что это не к ним. Тогда я нашёл на Нахимова патруль, к которому и обратился, а в ответ услышал: «Вы нам, что, предлагаете самим это убирать?», — говорит организатор роллер-фестиваля.

«Люди ходят мимо, морщат нос, потому что запах стоит просто неимоверный. Может быть, это какая-то сточная яма, которая к вечеру переполняется и всё это начинает вытекать?», — предполагает он.

«Никто не знает, откуда это течёт», — рассказывает повар одного из близлежащих ресторанов.

«Один раз поток был такой, что отвратный запах стоял по всей набережной. Лето, жара, все это испарялось, а ведь по набережной приезжие гуляют. А как ларёчники стоят и нюхают это — представить страшно. И ведь никто ничего не может сделать!» — сетует повар.

В другом ресторане нам сообщили, что ворота, из-под которых течёт, принадлежат аквариуму. Администратор заведения рассказала, что запах мешал им работать: «Мы пожаловались, сбросились, и на прошлой неделе канализацию прочистили, всё уладили, течь перестало. Но, видимо, начало опять».

Сотрудники «Аквариума», на территории которого располагается источник запаха, предположили, что во всём виноват сток, установленный после шторма в 2007 году, когда разбитую набережную экстренно восстанавливали, а также сообщили, что работники водоканала один раз уже промывали сооружение, однако жидкость вскоре полилась снова.

Один из инженеров «Аквариума» сослался на ливнёвку, расположенную на Приморском бульваре, дождевая вода из которой предположительно проходит через канализацию и по трубам вытекает на набережную уже не первой свежести.

Администрация аквариума заявила, что их учреждение никакого отношения к происходящему не имеет, а также высказала предположение, что сток находится на попечении города, водоканала или дирекции Приморского бульвара. Однако сам факт того, что труба проходит непосредственно по территории аквариума, сотрудники подтвердили.

Ситуацию прокомментировал председатель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

«В этой ситуации необходимо, во-первых, чтобы полиция заактировала административное правонарушение в виде загрязнения общей территории», — предлагает решение Владимир Гарнчук.

«На основании акта потом может быть сделано обращение в природоохранную прокуратуру и, соответственно, в коммунальные службы, которые должны найти источник этого загрязнения, а на лицо, которое это загрязнение допускает, будет наложен административный штраф за загрязнение территории города. После этого, думаю, все прекратится» — отмечает общественник.

Разобраться, кто виноват в сливе жидкости, пообещал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, поблагодарив за информацию о проблеме, про которую раньше в Правительстве не знали.

Напомним, что в России фонтан фекалий остановил движение поездов. Ранее сообщалось, что в Балаклаве между пляжами появилась зловонная лужа. Сообщалось и о том, что в Севастополе жидкие отходы сбрасывают в посадки и овраги

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение