вторник, 17 января 00:59 Новости
курсы валют:
USD 59,61 0,24
EUR 63,23 0,11
Политика RSS - канал

Набережную Севастополя заливает зловонной жидкостью

На Приморском бульваре появился тошнотворный запах от канализационных стоков, текущих прямо по набережной. Роллеры, катающиеся неподалеку, неоднократно заявляли в полицию. Пока безрезультатно.

Набережную Севастополя заливает зловонной жидкостью
Фото: primechaniya.ru
13:32 25.07.2015
обновлено: 13:39 25.07.2015
Просмотров: 889
Комментариев: 0
версия
для печати

Павел Савченков, организатор роллер-фестиваля, пожаловался в СМИ на канализационные стоки, отравляющие воздух на Приморском бульваре в Севастополе, пишут 25 июля «Примечания».

«Каждый вечер в районе девяти часов «это» начинает выливаться на набережную», — рассказывает Павел Савченков.

«Два раза я звонил в полицию. Первый раз мне ответили, что сейчас приедут. Прошло 40 минут, реакции никакой. Я позвонил второй раз, и меня откровенно послали. Сказали, что это не к ним. Тогда я нашёл на Нахимова патруль, к которому и обратился, а в ответ услышал: «Вы нам, что, предлагаете самим это убирать?», — говорит организатор роллер-фестиваля.

«Люди ходят мимо, морщат нос, потому что запах стоит просто неимоверный. Может быть, это какая-то сточная яма, которая к вечеру переполняется и всё это начинает вытекать?», — предполагает он.

«Никто не знает, откуда это течёт», — рассказывает повар одного из близлежащих ресторанов.

«Один раз поток был такой, что отвратный запах стоял по всей набережной. Лето, жара, все это испарялось, а ведь по набережной приезжие гуляют. А как ларёчники стоят и нюхают это — представить страшно. И ведь никто ничего не может сделать!» — сетует повар.

В другом ресторане нам сообщили, что ворота, из-под которых течёт, принадлежат аквариуму. Администратор заведения рассказала, что запах мешал им работать: «Мы пожаловались, сбросились, и на прошлой неделе канализацию прочистили, всё уладили, течь перестало. Но, видимо, начало опять».

Сотрудники «Аквариума», на территории которого располагается источник запаха, предположили, что во всём виноват сток, установленный после шторма в 2007 году, когда разбитую набережную экстренно восстанавливали, а также сообщили, что работники водоканала один раз уже промывали сооружение, однако жидкость вскоре полилась снова.

Один из инженеров «Аквариума» сослался на ливнёвку, расположенную на Приморском бульваре, дождевая вода из которой предположительно проходит через канализацию и по трубам вытекает на набережную уже не первой свежести.

Администрация аквариума заявила, что их учреждение никакого отношения к происходящему не имеет, а также высказала предположение, что сток находится на попечении города, водоканала или дирекции Приморского бульвара. Однако сам факт того, что труба проходит непосредственно по территории аквариума, сотрудники подтвердили.

Ситуацию прокомментировал председатель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

«В этой ситуации необходимо, во-первых, чтобы полиция заактировала административное правонарушение в виде загрязнения общей территории», — предлагает решение Владимир Гарнчук.

«На основании акта потом может быть сделано обращение в природоохранную прокуратуру и, соответственно, в коммунальные службы, которые должны найти источник этого загрязнения, а на лицо, которое это загрязнение допускает, будет наложен административный штраф за загрязнение территории города. После этого, думаю, все прекратится» — отмечает общественник.

Разобраться, кто виноват в сливе жидкости, пообещал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, поблагодарив за информацию о проблеме, про которую раньше в Правительстве не знали.

Напомним, что в России фонтан фекалий остановил движение поездов. Ранее сообщалось, что в Балаклаве между пляжами появилась зловонная лужа. Сообщалось и о том, что в Севастополе жидкие отходы сбрасывают в посадки и овраги


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Примечания
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Севастополе уволят главного по дорогам
21:49 16.01.2017    Политика
В Севастополе уволят главного по дорогам

Врио губернатора города заявил, что по итогам 2016 года будет снят с должности чиновник, ответственный за дороги. А если в нынешнем году ситуация в дорожном хозяйстве не изменится, своего места лишится и руководитель департамента транспорта.

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту
21:04 12.01.2017    Политика
«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту

При этом городские власти не расстаются со зданием на улице Ленина, 50, в котором раньше размещалось информационное агентство: оно будет передано под пресс-центр «Севастопольской телерадиокомпании» — новому «рупору» правительства.

Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января
19:58 12.01.2017    Политика
Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января

Ёлочные огни, световые консоли и новогоднюю иллюминацию в Севастополе отключат 20 января. Правительство планирует хранить иллюминацию в ГУП «Севэлектроавтотранс».

Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе
19:13 12.01.2017    Политика
Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе

Фельдшеры получили по 500 тысяч рублей. Специалисты из материковой России обязаны отработать по договору пять лет.

Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе
14:36 12.01.2017    Политика
Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе

Правительство Севастополя установило размеры выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приёмных родителей.

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
10:35 12.01.2017    Политика
Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта
17:37 11.01.2017    Политика
«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта

Севастопольский аэропорт станет филиалом симферопольского, но власти Севастополя также будут принимать участие в дальнейшем развитии объекта.

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
14:45 11.01.2017    Политика
Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.

За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы
13:34 11.01.2017    Политика
За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы

Ответственные за уборку улиц и придомовых территорий компании будут оштрафованы, сообщили в правительстве города.