Кинотеатр «Украина» не поделили арендаторы и реставраторы
Фото: mistaua.com
15:18 20.07.2015

Кинотеатр «Украина» не поделили арендаторы и реставраторы

Помещения в кинотеатре в Севастополе до сих пор сдаёт в аренду «украинское» коммунальное предприятие, сообщило одно из СМИ. Теперь арендаторов известили о том, что здание передано городу и будет отреставрировано.

1 июля городские власти передали кинотеатр «Украина» севастопольской структуре Российского военно-исторического общества для полной реставрации. Но оказалось, что «украинское» коммунальное предприятие, которое раньше распоряжалось этими помещениями, продолжает незаконно сдавать их в аренду. Об этом сообщается на сайте телеканала «НТС».

В фойе проводятся распродажи, часть здания занята офисами и баром.

«По состоянию на 1 марта им это здание не принадлежит. ГУП ликвидирован и он не был перерегистрирован в российское законодательство. <...> Они по-прежнему передают помещения свои в аренду частным предпринимателям. Частные предприниматели введены в заблуждение и не понимают, что происходит», — сообщает юрист Крымского военно-исторического центра Инна Бородина.

Заявление о деятельности предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» подано в прокуратуру. Предпринимателей известили, что здание возвращается городу.

17 июля представители Российского военно-исторического общества приехали принимать помещение, но столкнулись с сопротивлением. Несмотря на массу претензий к новым хозяевам здания, аргументировать их нашей съёмочной группе предприниматели отказались.

«Предприниматели были в курсе. Управление имущественных и земельных отношений присылало им требования о возврате имущества государству. Они проигнорировали это требование. Расписки они написали, что обязуются выехать до 1 июля, потом им продлили срок до 15 июля», — говорит Инна Бородина.

Здание находится в аварийном состоянии и работы нужно начинать как можно скорее. Тем более, что завершиться они должны уже к началу следующего года, сообщает телеканал.

Заместитель директора Крымского военно-исторического центра Станислав Нагорный заявил: «Я прошу с пониманием отнестись к нашим действиям. Никто, ни они, ни мы не виноваты, что из нашего города-крейсера сделали город-базар. Но надо это исправлять».

Реставрацией здания займётся Министерство культуры России. Подготовка к работам начнётся уже на следующей неделе.

Напомним, кинотеатр «Москва» в Севастополе станет киноконцертным залом. Ранее уже сообщалось, что кинотеатр «Украина», не будет входить в объединение «Севастополькино». Отметим, до конца 2015 года в помещении кинотеатра «Дружба» власти города обещают провести капитальный ремонт и сделать его детским.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: НТС

Обсуждение