Крымчанам не со всеми нужными бумагами вернут «украинские» вклады
Фото: news.sevas.com
18:06 05.08.2015

Крымчанам не со всеми нужными бумагами вернут «украинские» вклады

Фонд защиты вкладчиков перечислил банкам-агентам 593,4 миллиона рублей для выплаты компенсации вкладов в украинских банках крымчанам и севастопольцам, не имеющим полного пакета подтверждающих документов.

По состоянию на 4 августа Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) перечислил банкам-агентам 593,4 миллиона рублей для выплаты компенсации вкладов в украинских банках крымчанам, не имеющим полного пакета подтверждающих документов. Об этом сообщается на сайте Фонда 5 августа.

Банкам-агентам переданы реестры по выплате компенсаций для 27,3 тысяч вкладчиков. Более 10,4 тысяч человек уже забрали свои компенсации на общую сумму 341,9 миллион рублей.

Кроме того, ФЗВ перечислил банкам-агентам средства для выплаты компенсаций крымчанам, которые открыли вклады после 2 апреля 2014 года.

Переданы реестры на сумму 38,3 миллионов рублей для выплаты компенсаций 500 вкладчикам. Из них более 300 человек забрали средства на общую сумму 22,7 миллиона рублей.

Всего ФЗВ выплатил компенсации 233 тысячам человек на общую сумму 26,8 миллиардов рублей.

С июня ФЗВ начал принимать заявления от крымчан, оформивших вклады в украинских банках со 2 апреля 2014 года и до момента принятия Банком России решения о прекращении их деятельности на территории Крымского федерального округа. Заявления будут приниматься до 6 сентября.

Напомним, ФЗВ выплатит деньги крымчанам в Ростове-на-Дону. Сообщалось также, что зафиксировано 145 случаев мошенничества при получении крымчанами компенсаций по вкладам в украинских банках — граждане получают деньги и в Украине, и в Крыму. Сообщалось и о том, что Фонд не может связаться с тысячами крымчан.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение