Концепцию развития парка Победы выставят на общественные слушания
Фото: sevastopol.su
11:32 22.07.2015

Концепцию развития парка Победы выставят на общественные слушания

В Департаменте архитектуры и градостроительства правительства Севастополя работают над концепцией развития парка Победы и прилегающих к нему территорий.

21 июля представители Правительства Севастополя встретились с журналистами в парке Победы у мемориала Героям Советского Союза. Чиновники рассказали о планах Правительства по развитию общественно значимой территории, пишет «Форпост».

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства правительства города Сергей Дёмушкин пояснил, что в переходный период удалось определить границы, оставшиеся от парка. «Во времена Украины, несмотря на то, что парк Победы — парковая зона, она раздавалась под застройку. Эти документы сейчас анализируются на предмет законности таких решений. У правительства есть задача — дать правовой анализ предоставления этих земель и в случае нахождения нарушений — вернуть территорию в состав парка», — сказал он.

По его словам, правительству уже удалось вернуть четыре гектара земли и остановить намечающиеся стройки. Сейчас определены границы парка, его охранная зона, которая относится к Херсонесскому заповеднику. В первоочередных задачах — поставить сформированные границы парка на кадастровый учёт, что позволит защитить территорию от «дальнейших посягательств».

«Процедура оформления земельно-правовых отношений подразумевает под собой несколько этапов: определяем границы в виде технического задания для проведения межевых работ. Дальше выходят геодезисты и на территории определяют «поворотные точки». После этого формируется межевое дело и передается в кадастровую палату для постановки на учёт», — пояснил Сергей Дёмушкин.

По его словам, вопрос с кадастрированием территории парка Победы должен быть закрыт до конца текущего года. Тем временем в Департаменте архитектуры и градостроительства правительства города идёт работа по созданию концепции проекта развития парка Победы и прилегающих к нему территорий. Площадь проекта —124 гектара. Границы проходят по улице Парковой, захватывая комплекс «Аквамарин», береговую зону и район вертолётного завода. Архитекторы планируют выставить проект на общественные слушания.

«Мы не только разрабатываем концепцию, но и выставляем её на публичные слушания. Таким образом, у каждого севастопольца будет возможность ознакомиться с материалами, внести свои коррективы, которые поступят в Департамент. Материалы будут вывешены в здании Гагаринской администрации», — заверил Сергей Дёмушкин.

О концепции развития парка Победы было сообщено кратко: «площадки для отдыха и спорта, тенистые аллеи». О начале процедуры общественных слушаний чиновник пообещал сообщить заранее через СМИ. Конкретные сроки названы не были.

Напомним, ранее в здании Заксобрания Севастополя открылась выставка, посвящённая парку Победы. Ранее сообщалось о том, что жилую застройку в районе парка Победы хотят свести к минимуму. По решению Правительства Севастополя в начале июня было продолжено строительство двух объектов в районе парка.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение