Меняйло назвал три «очага» коррупции в Севастополе
Фото: lastphotos.ru
20:17 24.10.2014

Меняйло назвал три «очага» коррупции в Севастополе

Искусственно создаваемые очереди и ловкачи-«решалы», которые за мзду решат любые проблемы в ФМС, ГАИ, БТИ, — всё это, по мнению губернатора города, формирует устойчивые коррупционные схемы.

Нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть. Об этом на первом заседании Комиссии по противодействию коррупции заявил губернатор города Сергей Меняйло, передаёт 24 октября «Крыминформ».

По его словам, в городе сложилась «сложная и тревожная обстановка».

«Рядом с создаваемыми новыми структурами власти бегают «решалы», которые выступают, в том числе, от имени руководителей этих структур», — сказал Сергей Меняйло и добавил, что подобные люди уже задержаны и находятся под следствием.

Кроме того, руководители таких «решал», подчеркнул губернатор, будут немедленно уволены, если будут иметь хоть косвенное отношение к их действиям.

По мнению руководителя города, в Севастополе образовались три «болевые точки», три очага возникновения коррупционных схем: «Это УФМС, это ГАИ, это перерегистрация собственности — «Росреестр» и БТИ».

Губернатор пояснил, что «дельцы» всех мастей стремятся «нагреть руки» на очередях в эти ведомства.

«Некоторые руководители искусственно создают условия — очередями, затягиванием решения дел — для такого рода «благодарностей», — сказал Сергей Меняйло и добавил, что разговор с такими чиновниками будет «короткий».

Напомним, что ущерб, который нанесла коррупция в Севастополе, Сергей Меняйло оценил «в миллиарды».

Напомним также, что Сергей Меняйло говорил о намерении избавиться от очередей в УФМС с помощью создания новых штатных мест. Вызывают озабоченность городских властей и бесконечные очереди в ГАИ, где сейчас занимаются перерегистрацией авто и выдачей документов российского образца.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (7)

постов: 4767
Novorossiyavpered 09:36 25 октября 2014
И все вместе - Рассея, рассея, рассея!
постов: 1077
Маруся 14:09 25 октября 2014
Заело что ли.... Пивка глотни
постов: 4767
Novorossiyavpered 16:49 25 октября 2014
Севастопольцам пивка не положено. В оккупации только спирт. А я да, глотнул!
постов: 1077
Маруся 18:39 25 октября 2014
Смотри не перестарайся, а то кто будет интересы киева блюсти...
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:15 25 октября 2014
Киев не Севастополь. Независимость за мост через Тузлу не продаем
постов: 421
aravak 20:49 26 октября 2014
Чудо-руководители у губернатора на глазах постоянно. Если есть влияние, завел в кабинет, поговорил и выпустил из кабинета. Чиновник пару месяцев жульничать побоится.
постов: 1
Serge Nosov Киев 13:50 05 ноября 2014
Мало признавать существующие схемы коррупции, важно пресечь ее корни в виде очередей, равнодушия или бездеятельности чиновников этих организаций. Город должен знать, что сделано по этим проблемам.