СМИ: Ковитиди сменит Меняйло на посту губернатора Севастополя?
Коллаж: sevas.com
15:23 13.07.2015

СМИ: Ковитиди сменит Меняйло на посту губернатора Севастополя?

По данным источника в Совете Федерации, в 2015 году может произойти смена руководителя города, и губернатором станет нынешний сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Москва допускает, что в этом году может произойти смена руководителя Севастополя — сейчас в федеральном центре идут переговоры о возможном назначении на должность губернатора города-героя сенатора от исполнительной власти Республики Крым Ольги Ковитиди. Об этом 13 июля пишет «ФедералПресс» со ссылкой на источники в Совете Федерации.

По мнению депутата Законодательного Собрания Севастополя, руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова, если слухи подтвердятся, то необходимо принимать во внимание два аспекта: во-первых, для предложения её кандидатуры на должность губернатора надо «убрать действующего губернатора Сергея Ивановича Меняйло — для этого нужны основания, предусмотренные законом, пока их нет вообще. Во-вторых, Ковитиди как член команды Сергея Куницына оставила о себе негативное впечатление в Севастополе, связанное с «очень многими неприятными вещами».

Сенатор от исполнительной власти Севастополя Андрей Соболев отказался даже предполагать, что Ольга Ковитиди сможет занять место Сергея Меняйло.

Общественный активист Александр Карлюк подчеркнул, что севастопольцы крайне негативно отнесутся к назначению Ольги Ковитиди губернатором, если оно произойдет: «Её хорошо знают в Севастополе, она пользуется заслуженной негативной репутацией», — сказал он.

Доктор политических наук Александр Ирхин отметил, что если Ольгу Ковитиди реально предложат как руководителя города, то в Законодательном Собрании, пока ещё утверждающем в должности кандидата в губернаторы, может произойти разделение.

Ольга Ковитиди, комментируя изданию появившуюся информацию о её предполагаемом назначении в Севастополь, заявила: «Я об этом ничего не знаю. Мне очень нравится моя работа в Совете Федерации, в комитете по безопасности и обороне. Я сегодня нахожусь на своём месте. Подобного рода информацию мне комментировать достаточно сложно, а иногда даже некорректно. Тем более я не рассматриваю предложения, не поступающие в мой адрес. Мне приятно слышать о том, что моя кандидатура обсуждается, но, думаю, это не более чем обсуждения».

Напомним, ранее депутаты округов потребовали сократить штат чиновников Севастополя. А губернатор города Сергей Меняйло пообещал уволить всех хамов-руководителей. Кроме того, он заявил, что готов сам уйти с поста руководителя города, если «не справится».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ФедералПресс

Обсуждение (1)

постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 15:55 13 июля 2015
Ничего личного, просто два комментария в Фейсбуке соратницы Куни и Джарты, почетного юриста всех времен и народов.

Ольга Ковитиди
3 Январь 2014 г. ·
Льются песни, льются вина и стучат, стучат бокалы в такт: ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА , если мы гуляем так! БУДЄ ЖИТИ УКРАЇНА, если мы гуляем так! С НОВЫМ ГОДОМ!

Ольга Ковитиди
Мне имена ПРОВОКАТОРОВ ИЗВЕСТНЫ ДАВНО. ГДЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ В НАШУ КРЫМСКУЮ ВЕСНУ?! ЧТО- ТО ВАШИ ИМЕНА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ В СВОДКАХ ТЕХ ДНЕЙ. ЖДАЛИ КТО ПОБЕДИТ.ТЕПЕРЬ , ВАС ЗАСРАНЦЕВ ЗНАЕТ ВСЯ РОССИЯ. ЖДИТЕ ДАЛЬШЕ...
25 Ноябрь 2014 г. в 13:58