«Чайка» в Севастополе будет торговым и спортивным комплексом?
Фото: iskra-news.ru
14:34 30.06.2015

«Чайка» в Севастополе будет торговым и спортивным комплексом?

Нынешний президент футбольного клуба СК ЧФ «Севастополь» Александр Красильников, которому принадлежит этот комплекс, рассказал о перспективах открытия на месте «Чайки» торгово-выставочного спортивного объекта.

В середине девяностых стадион севастополького футбольного клуба «Чайка» прекратил своё существование. Спустя некоторое время эта территория стала рынком. Горожане отмечают: несмотря на низкие цены, в нынешнем виде «Чайку» оставлять нельзя, пишет 30 июня «Искра».

В 2007 году меценат, нынешний президент СК ЧФ «Севастополь» Александр Красильников приобрёл этот участок земли. Как рассказал бизнесмен, перед ним стоят обязательства: построить на месте «Чайки» торгово-выставочный спортивный комплекс.

Город, с его слов, должен выиграть во всех смыслах: развиваться будут и объекты торговли, и развлекательная инфраструктура, и спортивная сфера. Участок должны будут привести к единому архитектурному решению и обустроить, помимо прочего, удобными парковками.

«Я считаю, этот вопрос нужно комплексно решать с властью города, — подчеркнул Александр Красильников. — При украинской власти мы не смогли привести документы в соответствие с законодательством, и намерены попробовать сделать это сейчас».

В настоящее время на «Чайке» работают около двух тысяч человек. Если комплекс будет построен, они, как заверил глава СКЧФ, не потеряют рабочие места.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, со стадиона «Чайка» рынок со временем уберут. При этом было обещано, что городские власти учтут интересы противников и сторонников рынка на стадионе «Чайка». Стало известно о том, что в Севастополе создадут реестр свободных мест на рынках. По мнению спикера Заксобрания Алексея Чалого, в городе переизбыток рынков

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение