Севастопольцы высказались против купания на Приморском бульваре
Фото: tut1.ru
10:57 29.07.2015

Севастопольцы высказались против купания на Приморском бульваре

Почти 60 процентов респондентов, принявших участие в опросе, проведённом одним из городских изданий, считают, что необходимо запретить купание в районе Приморского бульвара, в частности возле памятника Затопленным кораблям.

Запретить купание в районе Приморского бульвара считают необходимым почти 60% респондентов, принявших участие в тематическом опросе «Форпост». Соответствующий материал опубликован 28 июля.

В голосовании приняли участие 2 615 человек. Большинство из них — 1 522 участника — отдали свой голос за запрет купания в знаковом для Севастополя месте.

Разрешить горожанам и гостям города купаться возле памятника Затопленным кораблям готовы 948 человек, это 37% опрошенных. Нашлись и 106 безразличных: вариант «Мне всё равно» выбрали 4,1% опрошенных.

Каждое лето севастопольские фотографы пополняют коллекции жанровых кадров, запечатлевая водные процедуры купальщиков в историческом центре прямо напротив самого известного символа города — памятника Затопленным кораблям.

Это место предпочитают для купания в основном люди преклонного возраста. Споры местных жителей о том, можно или нельзя устраивать пляж в самом сердце Севастополя, ведутся каждое лето. Напомним, в довоенное и послевоенное время на этом месте действительно был пляж.

Стало известно, что в Любимовке отдыхающие игнорируют таблички о запрете купания в опасных для этого местах. Сообщалось также, что на Приморском бульваре появился тошнотворный запах от канализационных стоков, текущих прямо по набережной.

Отметим, севастопольцы и туристы заждались официального открытия пляжей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение