Севастопольцы и туристы заждались официального открытия пляжей
Фото: news.sevas.com
17:05 21.07.2015

Севастопольцы и туристы заждались официального открытия пляжей

По словам представителя Роспотребнадзора Радия Закирьянова, в городе пока нет полностью готовых к безопасному отдыху мест.

На 49-ти участках пляжей Севастополя купание запрещено, согласно постановлению Правительства города, остальные — официально закрыты по причине неготовности. За развитием событий следит издание «Примечания», соответствующий материал опубликован 20 июля.

Дат официального открытия пляжей было несколько — 1 июня, 15 июня, в конце концов — 13 июля. И каждый раз снова и снова находились причины отложить торжественный момент.

Корреспондент издания выяснял, где в окрестностях города можно искупаться без риска для здоровья и кошелька. Выяснилось — нигде. Связавшись с представителем Роспотребнадзора Радием Закирьяновым, представители СМИ в очередной раз убедились в плачевности уровня подготовки пляжей.

«На сегодня нет уверенности, что есть пляжи готовые», — рассказывает Радий Закирьянов, отметив, что следующая инспекция состоится уже на днях. Выходит, что, несмотря на дату в календаре, — 20 июля — ни один из севастопольских пляжей не может принимать туристов.

Издание обратилось за комментарием к председателю общественной организации «Золотое Сечение» Ивану Комелову, который признался, что на его памяти такого не было никогда.

«В городе сложилась абсолютно абсурдная ситуация, когда 20 июля негде купаться ни севастопольцам, ни гостям нашего города, которых зовут к нам со всей России, — сетует общественник. — Можно сказать, что туристический сезон не просто на грани срыва, он уже сорван», — добавил он, отметив также, что запрет на купание там, где севастопольцы купались с самого детства, абсурден.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за нарушение запрета купания на 49-ти вышеперечисленных участках побережья полагается штраф. Стало известно о том, что несмотря на запрет купания в зоне оползня в Карантинной бухте Севастополя, туда приходят отдыхающие. А между Серебряным и Золотым пляжами в Балаклаве образовалось небольшое «озеро» с неприятным запахом, источник появления которого пока не установлен.

По результатам Роспотребнадзора 17 июля, большинство претензий к пяти из семи прибрежных зон отдыха города были сняты. Осталось только оборудовать их душевыми кабинками.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Примечания

Обсуждение