В 2015 году на лечение льготников выделили в десять раз больше денег
Фото: news.sevas.com
17:54 07.07.2015

В 2015 году на лечение льготников выделили в десять раз больше денег

По словам директора Департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрия Восканяна, в целом финансирование медицинской сферы города выросло на 40%.

В 2015 году финансирование здравоохранения в Севастополе выросло на 40% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения города Юрий Восканян, чьи слова 7 июля цитирует ИА Крым Медиа.

При этом, по его словам, на систему льготного обеспечения граждан выделено в десять раз больше средств, чем в 2014 году.

«Мы вошли в принципиально новую систему финансирования, которая работает в рамках впервые утверждённой территориальной программы государственных гарантий», — сказал Юрий Восканян.

Он пояснил, что программа включает в себя два канала поступления средств: первый — за счёт Фонда обязательного медицинского страхования (по этой линии содержится 20 медучреждений), второй — госбюджет, за счёт которого содержатся психиатрическая служба, наркология, венерология, центр крови и центр профилактики.

Кроме того, по словам Юрия Восканяна, финансирование отрасли здравоохранения города удалось увеличить благодаря нормированию объёмов работы медиков и наведению порядка в учёте пациентов: в Севастополе впервые сформированы регистры застрахованных и льготных категорий граждан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе до сих пор нет аптечного склада, который бы помог решить проблему обеспечения бесплатными лекарствами льготников. Кроме того, в 2015 году город получит на региональную льготу около ста миллионов рублей. Также был обнародован список платных медуслуг для граждан, не имеющих полиса ОМС.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение