В Севастополе опубликовали список платных медицинских услуг
Фото: spravka.sevas.com
13:35 30.06.2015

В Севастополе опубликовали список платных медицинских услуг

Как пояснили в страховой компании, тарифы приведены для тех, кто не имеет полиса обязательного медицинского страхования, в частности, иностранцев. Так, место в больнице обойдётся приезжему в тысячу-полторы рублей в сутки.

Первая городская больница Севастополя на своём официальном сайте опубликовала перечень платных медуслуг на 2015 год. Поскольку никакие пояснения документ, подписанный главврачом, не предваряют, он немного испугал горожан, пишет 30 июня «Искра».

Как выяснило издание, местному населению не стоит искать поводы для волнения, и деньги искать, кстати, тоже не нужно. Страховые компании поясняют: «тарифная сетка» приведена, в первую очередь, для иностранцев, которые не имеют полиса обязательного медицинского страхования.

В случае если гражданину другого государства понадобится помощь врачей, он имеет право вызвать «скорую помощь» и получать медицинские услуги бесплатно на протяжении трёх дней. С четвёртого дня вступят в силу указанные тарифы.

В частности, койко-день в стационаре обойдётся иностранному гражданину без полиса ОМС в тысячу-полторы рублей, приём и консультация кардиолога — от трёхсот до шестисот, перевязки — до трёх тысяч; одной из самых дорогих процедур в списке является краниоэктомия — трепанация черепа — она стоит больше 94 тысяч рублей.

А дешевле всего закапать уши или нос у отоларинголога — всего 13 рублей. Средняя стоимость операций составляет 15-20 тысяч. Повязки и перевязки стоят примерно от пятидесяти до тысячи рублей.

Приём у гинеколога стоит от двухсот до шестисот рублей, а восстановление девственной плевы — восемь с половиной тысяч без учёта анестезии. Офтальмологи, как выяснилось, помимо стандартных операций вроде подбора очков или закладывания мазей, занимаются ещё и эпиляцией ресниц — стоит эта процедура почти триста рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму качество медуслуг можно оценить на сайте Минздрава. А в Севастополе призывали сообщать о плохой работе врачей в фонд ОМС. Кроме того, в городе планируют развивать платные медицинские услуги.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 09:20 04 июля 2015
Поздравления!!!!! Ииииииииии - Рассея рассея рассея