В Севастополе возобновят строительство ледового дворца
Фото: news.sevas.com
13:09 17.07.2015

В Севастополе возобновят строительство ледового дворца

На данном этапе ведутся переговоры с инвестором, который готов выполнить внутреннюю отделку и оснастить комплекс технологическим оборудованием. Работы планируют возобновить уже в августе.

15 июля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло осмотрел Ледовый дворец, строительство которого планируется возобновить в августе, сообщается на официальном сайте севастопольского Правительства.

Как рассказал Губернатору президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко, чтобы открыть Ледовый дворец необходимо выполнить внутреннюю отделку и оснастить технологическим оборудованием.

«Мы ведём переговоры с инвестором, который готов вложить деньги в данный вид работ. Генеральный подрядчик — севастопольская фирма. Очень важно, что инвестор готов работать в рамках государственно-частного партнерства, соответственно, бюджетные средства в строительство Ледового дворца вложены не будут».

Сергей Меняйло отметил, что готов встретиться с инвестором и рассмотреть все документы, необходимые для возобновления строительства ледовой арены.

Предположительно, спортивный объект будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем и трибунами на 450 посадочных мест с перспективой увеличения до одной тысячи.

Ввод в эксплуатацию ледовой арены позволит проводить спортивные соревнования федерального уровня, а так же обеспечит комфортные условия для тренировок детской севастопольской хоккейной команды и юных фигуристов.

Ранее сообщалось, что ледовый дворец в Севастополе собираются достраивать меценаты, были сообщения и о том, что средства выделят из федерального бюджета. Также о том, что в Севастополе всё-таки будет ледовый дворец, заявлял Сергей Меняйло в июне.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение