воскресенье, 23 июля 17:41
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Льготы госслужащим Севастополя на покупку жилья пока «не узаконили»

Правительство Севастополя выступило за выплату госслужащим субсидии на приобретение жилплощади, а также компенсации за съём жилья, а Заксобрание города признало такие меры пока «излишними» и отказалось принимать закон «вслепую».

Льготы госслужащим Севастополя на покупку жилья пока «не узаконили»
Фото: azh.kz
15:50 08.07.2015
обновлено: 15:54 08.07.2015
Просмотров: 1197
Комментариев: 0
версия
для печати

Предложение выплачивать государственным служащим субсидии на приобретение жилой площади, а также компенсировать служебные транспортные расходы и поднаём жилья поступило от Правительства Севастополя. Депутаты Законодательного собрания города отказались этот закон принимать, о причинах такого решения 7 июля сообщает «Форпост».

Официальное обоснование соответствующего законопроекта, внесённого в повестку дня пленарного заседания Заксобрания, — для повышения престижа государственной службы. Депутаты посчитали такие меры излишними в условиях отсутствия финансирования на социальную поддержку других групп населения, как пишет издание, и отказались принимать закон «вслепую».

Представитель губернатора Александр Свечников озвучил текст законопроекта «О государственной гражданской службе города Севастополя», внесённого главой правительства Сергеем Меняйло.

В проекте закона предлагается предоставлять госслужащим право на получение дополнительного профессионального обучения с сохранением замещаемой должности и денежного содержания, обеспечивать транспортное обслуживание и возмещать расходы, связанные с выполнением должностных обязанностей по проезду на всех видах внутригородского транспорта, кроме такси.

Отдельными пунктами предусматривалась выплата денежной компенсации за поднаём жилого помещения и субсидии на покупку жилья на территории Севастополя.

Как уточнил губернатор, выплата компенсаций — общепринятая практика во всех структурах. На её получение имеет право любой гражданский служащий, в том числе молодой специалист, представивший севастопольскую прописку.

По заверению Александра Свечникова, средства в городском бюджете на текущий год для этих целей запланированы, однако назвать точную или хотя бы приблизительную цифру затруднился.

Не получили депутаты и ответа на вопрос, была ли проведена инвентаризация служебного жилья в городе.

На просьбу конкретизировать информацию по количеству нуждающихся в жилье советник губернатора сообщил, что за год планируется предоставить служебное жилье порядка 20-ти сотрудникам.

Сергей Меняйло подчеркнул, что фонд служебного жилья в Севастополе не будет формироваться до тех пор, пока не будут обеспечены жилплощадью все очередники, те, кто ждет квартир по 20-30 лет. Сегодня таких «очередников» в городе более десяти тысяч.

Тем временем в городе практически заблокирована работа Управления жилищной политики. Из-за переезда прекращён приём посетителей, нет помещений, нет условий для хранения архива. Таким образом, адекватно вести тот самый реестр очередников Севастополя в настоящий момент невозможно.

Недоумение депутатов вызвало предложение правительства размещать привлечённых специалистов с материковой России в общежитии Банковской академии, а также дальнейшая судьба самого учреждения. По словам губернатора, сегодня бывший Институт банковского дела временно функционирует как филиал Московской банковской школы.

Непонятным остался и сам механизм предоставления льгот госслужащим : кому, на каких основаниях будут выделяться субсидии на покупку жилья, и как будет решаться вопрос с этой собственностью в случае досрочного прекращения полномочий госслужащим. По мнению депутата Заксобрания Виктора Посметного, такие льготы преждевременны и должны быть подтверждены эффективной работой чиновников.

«Те регионы, которые способны обеспечить своих госслужащих, которые заслуживают своей эффективной работой эту компенсацию, они способны оплачивать. В нашей ситуация не вижу пока, за что предоставлять такие льготы госслужащим» - высказал позицию депутат.

Мнение коллеги разделяет и председатель постоянного комитета по бюджету Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. Депутат уверен, что в случае принятия законопроекта пришлось бы вносить изменения в городской бюджет, который уже выполнен на 40%.

«Нам нельзя принимать подобного рода законы вслепую. Безусловно, принятие данного закона потребует внесения изменения в бюджет, перераспределения средств, даже если какие-то резервы есть… Это достаточно сложная процедура, требующая расчётов. Она не подготовлена, цифры нам не представлены», — отметил депутат.

Напомним, в октябре 2014 года сообщалось, что военным в Севастополе увеличат компенсацию на аренду жилья.

Также стало известно, что в городе сформируют имущественную казну. Отметим, что недвижимость Севастополя по цене «встала» за Москвой и Санкт-Петербургом.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Госдума приняла закон об ограничении капитального строительства  на огородах
17:15 23.07.2017    Политика
Госдума приняла закон об ограничении капитального строительства на огородах

Теперь, ведением такого вида хозяйства могу заниматься только садовое и огородное некоммерческие товарищества.

Министерство финансов хочет разрешить в Крыму расчеты в криптовалюте
10:27 23.07.2017    Политика
Министерство финансов хочет разрешить в Крыму расчеты в криптовалюте

В ведомстве всерьёз задумываются об использовании виртуальных денежных средств на полуострове. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Межвидовая группировка войск в Крыму поможет повысить боевые возможности ЧФ
21:20 21.07.2017    Политика
Межвидовая группировка войск в Крыму поможет повысить боевые возможности ЧФ

Правительство России намерено и дальше повышать боевые возможности отечественной армии.

Правительство продолжает усиливать охрану границы Крыма и Украины
13:09 20.07.2017    Политика
Правительство продолжает усиливать охрану границы Крыма и Украины

Правительство Республики Крым продолжит укреплять сухопутный участок границы с соседним государством.

Николай Дроздов попал в базу «Миротворца»
11:40 20.07.2017    Политика
Николай Дроздов попал в базу «Миротворца»

Известный российский телеведущий попал в списки за «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «участие в пропагандистских акциях» на территории Крыма.

Медицинскую академию хотят открыть в Севастополе
16:10 19.07.2017    Политика
Медицинскую академию хотят открыть в Севастополе

Вице-губернатор города считает, что это поможет решить проблемы с нехваткой в Севастополе врачей и медперсонала.

Вадим Волченко назначен министром курортов и туризма
22:00 18.07.2017    Политика
Вадим Волченко назначен министром курортов и туризма

Глава Республики Сергей Аксёнов подписал указ о назначении Волченко. Указ опубликовал сайт крымского правительства.

Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»
09:11 17.07.2017    Политика
Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»

Выразили намерение участвовать в выборах на главный пост города десять человек, однако для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо было пройти «муниципальный фильтр».

«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане
18:27 15.07.2017    Политика
«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане

Территорию пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передали Минобороны по приказу экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?
13:18 15.07.2017    Политика
На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?

Севастопольские депутаты заявили, что получили обращение от севастопольцев с просьбой выяснить правомерность и необходимость установки ограждения.

Севастопольцы вновь вышли на пикеты против отъёма земли (фото)
08:38 15.07.2017    Политика
Севастопольцы вновь вышли на пикеты против отъёма земли (фото)

На всём протяжении от Дома офицеров до Центрального рынка, на расстоянии 50 метров друг от друга стояли теперь уже бывшие владельцы земли в кооперативах «Дружба», чьи участки находились в заповедном урочище Аязьма.

В школах Севастополя катастрофически не хватает учителей
14:37 14.07.2017    Политика
В школах Севастополя катастрофически не хватает учителей

При этом штат городского департамента образования за три-четыре года увеличился в четыре раза.