Меняйло о судьбе Херсонеса. Видео: youtube.com / Севинформбюро Севастополь
13:07 31.07.2015

Меняйло: Митрополит Казахстанский благословил назначение Халюты

На вопрос журналистов, с кем согласовано и кем одобрено новое руководство заповедника «Херсонес Таврический», губернатор Севастополя Сергей Меняйло ответил, что Минкультом РФ и митрополитом Казахстанским, что запечатлено на видео.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал назначение протоиерея Сергия Халюты на руководящую должность в заповеднике «Херсонес Таврический», заявив, что его благословил на руководство митрополит Казахстанский. Об этом он заявил 30 июля на встрече с журналистами, а соответствующий сюжет разместил на своём канале Youtube телеканал «НТС».

«Здесь был представитель патриарха. Это митрополит Казахстанский, с которым дальше митрополит Лазарь и ещё ряд священнослужителей. И этот вопрос был согласован, и благословение получили от них, представляющих здесь патриарха. А представляющий здесь патриарха митрополит Казахстанский, он об этом доложил патриарху», — уточнил губернатор.

На вопрос журналистов, почему факт благословления не подтвердили ни в Крымской епархии, ни в Московской патриархии, Сергей Меняйло ответил, что «благословлял непосредственно митрополит».

Помимо этого, Сергей Меняйло ещё раз заявил, что назначение также было согласовано с Минкультом РФ.

Напомним, что советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что назначение Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» является поспешным и недостаточно продуманным. Также сообщалось, что коллектив «Херсонеса» выступил против назначения священника директором. Коллектив заповедника просит руководство города пересмотреть решение об увольнении Андрея Кулагина и назначении на пост директора отца Сергея Халюты.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение