В Севастополе демонтировали более семисот рекламных конструкций
Фото: adreport.ua
14:36 01.07.2015

В Севастополе демонтировали более семисот рекламных конструкций

По словам губернатора Сергея Меняйло, в 2015 году в городе не появилось ни одного нового рекламного щита, не считая мультимедийные экраны в Балаклаве и на площади Нахимова.

С начала 2015 года в Севастополе были демонтированы более семисот рекламных конструкций. Об этом 29 июня заявил губернатор города Сергей Меняйло в программе «Актуальное интервью» «Народного канала».

Губернатор Севастополя сообщил, что за текущий год ни одного рекламного щита в городе не появилось, за исключением мультимедийных экранов на площади Нахимова и в Балаклаве. Помимо этого, более семи сотен рекламных конструкций были демонтированы.

По словам Сергея Меняйло, проблематика заключалась в том, что не было соответствующего законодательного акта. На сегодняшний день рекламным агентствам предлагается самостоятельно убрать те рекламные конструкции, которые не соответствуют ГОСТу.

Кроме того, у некоторых рекламных агентств есть соответствующие договора аренды. «И те договора, которые сроки которых истекли, мы или оставляем, или предлагаем снести», — сообщил губернатор.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил недобросовестных рекламщиков штрафовать и даже привлекать к административной ответственности. Осенью 2014 года центр Севастополя начали очищать от наружной рекламы. В  2015 году демонтаж рекламных вывесок продолжался.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение