​Меняйло требует от севастопольских чиновников круглосуточной работы
Фото: news.sevas.com
12:12 21.07.2015

​Меняйло требует от севастопольских чиновников круглосуточной работы

Губернатор города потребовал от всех членов Правительства доступности в любое время суток для выполнения своих обязанностей. Отдохнуть можно, но «не расшнуровывая ботинок», заявил он.

Должностные лица, члены Правительства, подведомственных и федеральных структур должны быть на связи и выполнять свои обязанности 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Отдохнуть можно, но «не расшнуровывая ботинок». Об этом 20 июля в ходе аппаратного совещания сообщил подчиненным губернатор Севастополя Сергей Меняйло, пишет «Форпост».

«Уважаемые должностные лица, касается всех, если по моей команде, или я, или ответственные дежурные не смогут до вас дозвониться — не обижайтесь. Телефоны держите рядом и в любое время дня и ночи вы должны быть на связи», — заявил губернатор.

Это касается всех, как тех федеральных структур, которые осуществляют свои полномочия самостоятельно, так и подведомственных правительству, и членов правительства, и не только» — уточнил Сергей Меняйло.

Теперь чиновники обязаны согласовывать любой выезд с непосредственными руководителями и находить себе замену на время отсутствия.

Строгого графика работы должны придерживаться и заменяющие должностные лица: быть готовыми выполнить поставленную задачу «в кратчайшие сроки, независимо от времени суток и красной даты в календаре».

Жёсткость формулировок требований была вызвана тем фактом, что накануне Сергей Меняйло не смог дозвониться по рабочему вопросу до начальника ГАИ Севастополя.

«Ни одного сотрудника ГАИ вчера, хотя у нас массовое мероприятие на площади проходило, ни одного экипажа я не видел» — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что разбирательство губернатора Севастополя с замом дошло до суда. Также городе подняли вопрос о прямых выборах губернатора. Также ранее сообщалось, что, по данным источника в Совете Федерации, в 2015 году может произойти смена руководителя города, и губернатором станет нынешний сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение