​В Севастополе подняли вопрос о прямых выборах губернатора
Фото: sevastopol.gov.ru
10:58 15.07.2015

​В Севастополе подняли вопрос о прямых выборах губернатора

Алексей Чалый отметил, что на данный момент есть более актуальные вопросы, требующие решения от законодательной и исполнительной власти города. А вопрос о норме выборов губернатора должен решаться самостоятельно и своевременно.

Вопрос об изменениях Устава города, которыми устанавливалась бы норма прямых выборов губернатора Севастополя, прозвучал во время пресс-подхода после протокольных мероприятий, связанных с визитом председателя Совета Федераций Валентины Матвиенко, сообщает 14 июля «Форпост».

Спикер Заксобрания Алексей Чалый отметил, что вопрос о том, как в будущем будет избираться глава исполнительной власти Севастополя, сегодня не является первоочерёдным.

По его мнению, есть гораздо более важные задачи, а данная норма закладывается исключительно под будущие выборы. «Я уже не раз говорил о том, что есть гораздо более горящие законы, над которыми мы сейчас работаем», — объяснил он.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что и законодательная, и исполнительная власти Севастополя активно занимаются становлением местного самоуправления, и Совет федерации оказывает им в этом всяческую поддержку.

И, хотя переходный период официально завершился, по её мнению, местным законодателям предстоит сделать ещё очень и очень много.

На уточняющий вопрос, поддерживает ли она лично идею прямых выборов губернатора в Севастополе, Валентина Матвиенко ответила, что это решение находится в рамках компетенции местного руководства и Законодательного собрания Севастополя.

Напомним, что ранее Законодательное собрание выдвинуло предложение выбирать губернатора Севастополя при помощи народного голосования, однако это предложение столкнулось с экономическими вопросами.

А сам губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что требования провести досрочные губернаторские выборы звучат от нескольких человек, которые не могут выражать мнение всех горожан.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение