В Севастополе не хватает законов для реформирования ЖКХ
Фото: tltplus.info
10:59 09.07.2015

В Севастополе не хватает законов для реформирования ЖКХ

По словам губернатора Сергея Меняйло, чтобы эффективно реформировать городское жилищно-коммунальное хозяйство, необходимо принять 12 нормативно-правовых актов и завершить инвентаризацию жилого фонда.

8 июля в Севастополе прошло совещание губернатора Сергея Меняйло и представителей правительства города с группой специалистов ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» во главе с генеральным директором Константином Цициным. Об этом сказано на официальном сайте городского правительства.

По словам Сергея Меняйло, необходимо принять ещё 12 нормативно-правовых актов, чтобы логично и эффективно организовать реформирование ЖКХ.

«Севастополь по программе капитального ремонта домов получит 850 миллионов рублей, Республика Крым — 650 миллионов рублей. Вы видите объём финансирования. Мы должны с вами понимать, что взяли на себя обязательства и должны их выполнить», — считает губернатор.

В ходе совещания были обсуждены этапы реализации программ, в которых участвует Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Решение о выделении средств принято, лимит городу Севастополю почти 851 миллион рублей. Эти программы рассчитаны на два года. Они идут совершенно другим порядком и не привязаны к созданию системы капитального ремонта многоквартирных домов. Предусмотрена ответственность региона в случае невыполнения программ, так называемые штрафные санкции», — рассказал Константин Цицин.

Для гарантированного выполнения программы в Севастополе было предложено в пределах лимитов средств сделать несколько этапов. Правительством Севастополя уже приобретён определённый опыт по выполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году.

«Однако два дома до сих пор не доделаны, — подчеркнул Константин Цицин. — Коллеги говорят, что в ближайшее время работы там будут завершены. Но все равно есть просрочка в полгода по тем маленьким программам. Причины этого понятны, но в 2015-2016 годах таких сбоев быть не должно».

Что касается переселения граждан из аварийных домов, пока эта программа выполняется за счёт средств Министерства строительства. Но Фонд будет мониторить реализацию программы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе за год отремонтируют 360 кровель. Кроме того, Фонд содействия реформирования ЖКХ города Москвы выделит деньги на ремонт ста лифтов в многоквартирных домах в городе. Стало известно о том, что севастопольцы смогут рассчитывать на капремонт в домах в 2016 году.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение