СМИ: В школе Севастополя наркоманы и пьяницы чувствуют себя как дома
Фото: spravka.sevas.com
10:35 21.07.2015

СМИ: В школе Севастополя наркоманы и пьяницы чувствуют себя как дома

На территории гимназии № 8, что расположена на улице Хрусталёва, средь бела дня наркоманы делают себе инъекции, а алкоголики спокойно распивают спиртные напитки, отмечает одно из местных изданий.

Житель Севастополя, совершавший утреннюю пробежку, с удивлением заметил на территории гимназии № 8 молодых людей, которые, ничуть не скрываясь, делали себе внутривенные инъекции. Позже их место заняла компания, распивающая спиртное. Об этом 17 июля пишет «Севастопольская газета».

Попасть на школьную территорию можно без проблем, поскольку в железобетонном ограждении нет сразу нескольких целых секций.

Кстати, рядом с таким забором расположена детская площадка, где постоянно играют малыши. Самые любопытные стараются забежать на территорию школы, где прямо у забора имеется неухоженная территория, заросшая диким кустарником и травой. Как оказалось, это излюбленное место алкоголиков и наркоманов.

Местный житель своими глазами увидел трёх парней, которые, пристроившись на камне, спокойно делали себе уколы, не обращая внимания на то, что буквально в нескольких метрах на спортплощадке играют дети. Стоит отметить, что кусты и трава здесь усеяны использованными шприцами, причём многие прямо с иглами, ампулами, аптечными упаковками. Бесспорно, ходить по такой земле в босоножках или шлепанцах крайне опасно, особенно детям.

Мужчина решил вызывать полицию. Он зашёл в здание школы и увидел уборщицу-дежурную, которая решительно заявила, что позвонить в полицию от них нельзя, так как школа здесь ни при чём, и потребовала немедленно покинуть «закрытую территорию школы».

Журналисты издания отреагировали на звонок читателя и отправились в гимназию. Наркоманов, правда, в школьном дворе уже не было — их место заняли алкоголики. Корреспондент попросил прокомментировать ситуацию завхоза учебного заведения. Она сообщила, что в школе нет ни директора, ни охранников, а сама работает только полгода.

«Мы неоднократно обращались к городским властям с просьбой выделить деньги для ограждения территории школы. Ответа нет. Шприцы убираем, выгребаем, забеливаем надписи, но гоняться за наркоманами не можем», — пояснила завхоз.

Кстати, в ходе беседы с местными жителями выяснилось, что такая же картина и в соседней школе, и там это тоже никого не беспокоит. Люди рассказали, что не раз писали заявления в полицию, вот только всё без толку.

Вопрос: «Куда смотрят городские власти?» актуален и в этом случае. Скоро начнётся учебный год. И вряд ли родители учеников порадуются наркоманам и алкоголикам на территории учебного заведения.

Напомним, ранее прокуратура города обязала учебные заведения поставить заборы. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что местные школы должны быть безопасными. А пока школьников охраняют бабушки-вахтёрши.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Севастопольская газета

Обсуждение