Анонимный пользователь
пятница, 31 марта 01:43 Новости
Политика RSS - канал

СМИ: В школе Севастополя наркоманы и пьяницы чувствуют себя как дома

На территории гимназии № 8, что расположена на улице Хрусталёва, средь бела дня наркоманы делают себе инъекции, а алкоголики спокойно распивают спиртные напитки, отмечает одно из местных изданий.

СМИ: В школе Севастополя наркоманы и пьяницы чувствуют себя как дома
Фото: spravka.sevas.com
10:35 21.07.2015
обновлено: 11:14 21.07.2015
Просмотров: 1001
Комментариев: 0
версия
для печати

Житель Севастополя, совершавший утреннюю пробежку, с удивлением заметил на территории гимназии № 8 молодых людей, которые, ничуть не скрываясь, делали себе внутривенные инъекции. Позже их место заняла компания, распивающая спиртное. Об этом 17 июля пишет «Севастопольская газета».

Попасть на школьную территорию можно без проблем, поскольку в железобетонном ограждении нет сразу нескольких целых секций.

Кстати, рядом с таким забором расположена детская площадка, где постоянно играют малыши. Самые любопытные стараются забежать на территорию школы, где прямо у забора имеется неухоженная территория, заросшая диким кустарником и травой. Как оказалось, это излюбленное место алкоголиков и наркоманов.

Местный житель своими глазами увидел трёх парней, которые, пристроившись на камне, спокойно делали себе уколы, не обращая внимания на то, что буквально в нескольких метрах на спортплощадке играют дети. Стоит отметить, что кусты и трава здесь усеяны использованными шприцами, причём многие прямо с иглами, ампулами, аптечными упаковками. Бесспорно, ходить по такой земле в босоножках или шлепанцах крайне опасно, особенно детям.

Мужчина решил вызывать полицию. Он зашёл в здание школы и увидел уборщицу-дежурную, которая решительно заявила, что позвонить в полицию от них нельзя, так как школа здесь ни при чём, и потребовала немедленно покинуть «закрытую территорию школы».

Журналисты издания отреагировали на звонок читателя и отправились в гимназию. Наркоманов, правда, в школьном дворе уже не было — их место заняли алкоголики. Корреспондент попросил прокомментировать ситуацию завхоза учебного заведения. Она сообщила, что в школе нет ни директора, ни охранников, а сама работает только полгода.

«Мы неоднократно обращались к городским властям с просьбой выделить деньги для ограждения территории школы. Ответа нет. Шприцы убираем, выгребаем, забеливаем надписи, но гоняться за наркоманами не можем», — пояснила завхоз.

Кстати, в ходе беседы с местными жителями выяснилось, что такая же картина и в соседней школе, и там это тоже никого не беспокоит. Люди рассказали, что не раз писали заявления в полицию, вот только всё без толку.

Вопрос: «Куда смотрят городские власти?» актуален и в этом случае. Скоро начнётся учебный год. И вряд ли родители учеников порадуются наркоманам и алкоголикам на территории учебного заведения.

Напомним, ранее прокуратура города обязала учебные заведения поставить заборы. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что местные школы должны быть безопасными. А пока школьников охраняют бабушки-вахтёрши.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Севастопольская газета
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ
15:37 30.03.2017    Политика
В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ

Кирилл Никифоров с 31 марта покинет свой пост за задержку реализации двух  объектов ФЦП — газопровода на Северной стороне и онкодиспансера.

Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)
12:07 30.03.2017    Политика
Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)

Посмотрев на проблемы города с высоты, врио губернатора Севастополя поручил вывести дополнительную дорожную технику для ускорения ремонта участка трассы Севастополь — Симферополь.

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.