Нарушение правил парковки у здания Правительства Севастополя. Видео: youtube.com / Дорожный контроль — Севастополь
16:57 06.08.2015

Неправильная парковка чиновника в Севастополе довела до ГИБДД

Общественники подали заявление в Госавтоинспекцию на чиновника городского правительства за парковку в неположенном месте. Видео, где зафиксировано нарушение правил дорожного движения, выложено в YouTube.

5 августа активисты общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» подали заявление о совершении административного правонарушения начальником Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления правительства города Леонидом Бунецким. Об этом сказано на официальном сайте организации.

Соответствующее видео, где зафиксировано нарушение ПДД, выложено в YouTube.

Общественники под руководством председателя «Дорожного контроля» Максима Мишина провели очередной рейд по улицам Севастополя. Цель проверки — выявить нарушения правил дорожного движения при остановке и стоянке транспорта.

Рейд стартовал с улицы Ленина, где, по словам общественников, возникает «самая большая пробка из-за отсутствия мест для парковки». При этом территория, предусмотренная для парковки — площадка у штаба Черноморского флота, не обозначена соответствующими информационными знаками.

Во время фиксирования на камеру фактов нарушения правил парковки у Дома правительства к общественникам подошёл начальник Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления правительства города Леонид Бунецкий. Чиновник поинтересовался причиной съёмки, а получив констатацию факта от общественников о нарушении ПДД, развернул удостоверение, прокомментировав: «Я здесь работаю!».

По итогам проверки Максим Мишин направил заявление в ГИБДД Севастополя о привлечении Леонида Бунецкого к административной ответственности за нарушение требований знака 3.27 «Остановка запрещена».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Севастополя автомобили паркуют в два ряда. А в ГИБДД пообещали с помощью штрафов отучить водителей парковаться «ёлочкой». Кроме того, в правительстве города создали схему парковок, но она пока не опубликована.

Автор материала: Мария Орлова

Обсуждение