четверг, 23 февраля 01:01 Новости
курсы валют:
USD 57,48 -0,38
EUR 60,45 -0,76
Политика RSS - канал

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали

Депутаты Заксобрания города приняли закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств.

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали
Фото: sevastopol-24.ru
11:03 19.07.2015
обновлено: 11:04 19.07.2015
Просмотров: 681
Комментариев: 0
версия
для печати

Прежде чем вводить жёсткие меры наказания за нарушение правил парковки, необходимо предложить альтернативу добропорядочным автомобилистам Севастополя. Такова общая позиция депутатов Заксобрания в отношении принятого на последнем пленарном заседании в двух чтениях закона о порядке перемещения на штраф-стоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением действующего законодательства. Об этом 18 июля пишет «Форпост».

Общую схему практической реализации закона представил депутатам Александр Свечников. В случае нарушения сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении и перемещении транспортного средства на платную стоянку. На основании этих документов организация, предоставляющая эвакуаторы, выполняет работу по транспортировке данного средства на специально отведённые площадки.

По словам начальника Управления транспорта правительства города Евгения Бабича, уже существует две таких площадки — на улице Шабалина и на территории «Севавтодора». Организация по предоставлению услуг эвакуации автотранспорта будет определена конкурсной процедурой.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, что делать добропорядочным севастопольцам, желающим поставить автомобиль по правилам, Александр Свечников уточнил, что схема парковок разработана, но пока не опубликована.

«У нас есть схема, разработанная Департаментом архитектуры, Департаментом транспорта и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, в которой запланировано устройство «карманов» для остановки транспортных средств и парковочные места. Но остановить беспредел просто необходимо», — отметил Александр Свечников.

Чиновник подчеркнул рамочный характер законопроекта, который, тем не менее, необходимо принять, чтобы увидеть его реальную эффективность и внести впоследствии соответствующие коррективы. По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, любой закон, в том числе и рамочный, должен опираться на конкретную процедуру действий, только тогда он будет успешно применим на практике.

Вопросы у депутатов вызвал также пункт проекта закона, предусматривающий дополнительные финансовые средства на его реализацию. Как пояснил Сергей Меняйло, «небольшие затраты» необходимы для закупки эвакуаторов, которых пока в Севастополе нет.

«Я могу обосновать, какие бюджетные затраты будут. Это эвакуаторы, которых сегодня нет в городе и которые мы закупим, то ли через государственные транспортные компании, то ли ещё из какого-то другого фонда, то ли получим от Правительства Москвы. Но это будет. Второе — это оборудование перехватывающих стоянок. Поэтому тут больших финансовых затрат нет», — сказал губернатор.

В ходе обсуждения законопроекта вновь встал вопрос об открытии площади Нахимова, хотя бы временно, с целью «разгрузить» городское кольцо. Однако губернатор остался непоколебим в своём убеждении, что данная мера не исправит ситуацию.

Закон Севастополя «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе» был принят в двух чтениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на губернаторский запрет, на площади Нахимова всё равно паркуются автомобили. Кроме того, в марте 2015 года одно из местных СМИ получило официальное письмо Отдела ГИБДД по городу Севастополю, в котором проезд на площадь Нахимова предписано открыть. Стало известно о том, что в городе создано предприятие, занимающиеся эвакуацией транспортных средств, которые стоят в неположенных местах.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Адмирал Витко может стать губернатором Севастополя — СМИ
13:20 20.02.2017    Политика
Адмирал Витко может стать губернатором Севастополя — СМИ

По мнению экспертов, уважаемый в городе человек вполне способен успокоить политическую бурю в регионе в связи с выборами в различные ветви власти.

В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео
21:31 18.02.2017    Политика
В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео

Идея поддержать непризнанные Донецкую и Луганскую республики возникла в социальной сети и нашла живой отклик у горожан.

Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум
09:41 17.02.2017    Политика
Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума принимается ежеквартально и устанавливается по результатам прошедшего периода.

В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания
09:00 17.02.2017    Политика
В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания

Общественное движение «Севастополь в поддержку президента России» выступило с инициативой о проведении внеочередных выборов в городской парламент одновременно с выборами губернатора в единый день голосования.

В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта
14:15 16.02.2017    Политика
В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта

Цель послевоенного дорожного проекта «Гераклейская рокада» — строительство дороги рокадного типа, которая будет связывать все районы города. Пока проект находится на этапе идеи

Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд
19:58 15.02.2017    Политика
Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд

Правительство Севастополя намеренно подать в суд на торговца, застроившего остановку «Больничный комплекс», расположенную на проспекте Генерала Острякова по направлению движения в центр города.

Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным
16:04 14.02.2017    Политика
Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным

В Правительстве Севастополя обсудили деятельность казачьих обществ на 2017 год, организацию системы военно-патриотической и воспитательной работы с молодежью, направления службы, которую могут нести севастопольские казаки.

Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год
15:16 13.02.2017    Политика
Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год

По документам участок от Славянского рынка до магазина «Оптовик» должны отремонтировать до конца декабря 2016 года, однако окончанием работ и не пахнет.

Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы
13:01 13.02.2017    Политика
Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы

Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя возглавил московский чиновник Юрий Захаров.

Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю
20:37 11.02.2017    Политика
Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю

Отмечен рост цен в магазинах локальных сетей и несетевых торговых точках, что следует из анализа, проведённого властями города. 

Половина дворов Севастополя — «в пролёте» с ремонтом: денег нет
20:05 11.02.2017    Политика
Половина дворов Севастополя — «в пролёте» с ремонтом: денег нет

Однако если в ходе корректировки городского бюджета произойдут изменения, оставшиеся неблагоустроенными дворы тоже можно будет отремонтировать, заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

После сокращения правительства стало проще работать — Овсянников
15:51 11.02.2017    Политика
После сокращения правительства стало проще работать — Овсянников

По словам Дмитрия Овсянникова, с сокращением числа членов правительства Севастополя втрое, легче работать.