вторник, 24 января 10:22 Новости
курсы валют:
USD 59,50 -0,17
EUR 63,94 0,22
Политика RSS - канал

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали

Депутаты Заксобрания города приняли закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств.

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали
Фото: sevastopol-24.ru
11:03 19.07.2015
обновлено: 11:04 19.07.2015
Просмотров: 672
Комментариев: 0
версия
для печати

Прежде чем вводить жёсткие меры наказания за нарушение правил парковки, необходимо предложить альтернативу добропорядочным автомобилистам Севастополя. Такова общая позиция депутатов Заксобрания в отношении принятого на последнем пленарном заседании в двух чтениях закона о порядке перемещения на штраф-стоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением действующего законодательства. Об этом 18 июля пишет «Форпост».

Общую схему практической реализации закона представил депутатам Александр Свечников. В случае нарушения сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении и перемещении транспортного средства на платную стоянку. На основании этих документов организация, предоставляющая эвакуаторы, выполняет работу по транспортировке данного средства на специально отведённые площадки.

По словам начальника Управления транспорта правительства города Евгения Бабича, уже существует две таких площадки — на улице Шабалина и на территории «Севавтодора». Организация по предоставлению услуг эвакуации автотранспорта будет определена конкурсной процедурой.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, что делать добропорядочным севастопольцам, желающим поставить автомобиль по правилам, Александр Свечников уточнил, что схема парковок разработана, но пока не опубликована.

«У нас есть схема, разработанная Департаментом архитектуры, Департаментом транспорта и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, в которой запланировано устройство «карманов» для остановки транспортных средств и парковочные места. Но остановить беспредел просто необходимо», — отметил Александр Свечников.

Чиновник подчеркнул рамочный характер законопроекта, который, тем не менее, необходимо принять, чтобы увидеть его реальную эффективность и внести впоследствии соответствующие коррективы. По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, любой закон, в том числе и рамочный, должен опираться на конкретную процедуру действий, только тогда он будет успешно применим на практике.

Вопросы у депутатов вызвал также пункт проекта закона, предусматривающий дополнительные финансовые средства на его реализацию. Как пояснил Сергей Меняйло, «небольшие затраты» необходимы для закупки эвакуаторов, которых пока в Севастополе нет.

«Я могу обосновать, какие бюджетные затраты будут. Это эвакуаторы, которых сегодня нет в городе и которые мы закупим, то ли через государственные транспортные компании, то ли ещё из какого-то другого фонда, то ли получим от Правительства Москвы. Но это будет. Второе — это оборудование перехватывающих стоянок. Поэтому тут больших финансовых затрат нет», — сказал губернатор.

В ходе обсуждения законопроекта вновь встал вопрос об открытии площади Нахимова, хотя бы временно, с целью «разгрузить» городское кольцо. Однако губернатор остался непоколебим в своём убеждении, что данная мера не исправит ситуацию.

Закон Севастополя «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе» был принят в двух чтениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на губернаторский запрет, на площади Нахимова всё равно паркуются автомобили. Кроме того, в марте 2015 года одно из местных СМИ получило официальное письмо Отдела ГИБДД по городу Севастополю, в котором проезд на площадь Нахимова предписано открыть. Стало известно о том, что в городе создано предприятие, занимающиеся эвакуацией транспортных средств, которые стоят в неположенных местах.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
09:49 24.01.2017    Политика
Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах

Занимающие пост должны предоставлять сведения как о личных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, так и о средствах супруги (или супруга), говорится в законопроекте, поданном президентом РФ в Госдуму.

Овсянников зовёт горожан в свою команду, чтобы не брать «варягов»
08:22 24.01.2017    Политика
Овсянников зовёт горожан в свою команду, чтобы не брать «варягов»

На 39 вакантных мест в управленческом резерве Севастополя получены более 200 анкет, однако из них только половина — от севастопольцев.

Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают
20:27 23.01.2017    Политика
Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают

По данным аналитического центра, в городе отмечается максимальный темп снижения цен на недвижимость в Южном федеральном округе.

Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово
22:18 22.01.2017    Политика
Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово

По мнению Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, государство должно позаботиться о строительстве современного музейного комплекса для размещения экспонатов «Херсонеса Таврического».

Центр Севастополя сделают зоной платных парковок
08:20 22.01.2017    Политика
Центр Севастополя сделают зоной платных парковок

Правительство города заключило соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое должно обустроить тысячу парковочных мест в границах центрального городского кольца, установить камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости
15:59 21.01.2017    Политика
Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости

Во время обсуждений жители Севастополя просили разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет, а правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения.

Чёрная икра местного производства появится в Севастополе
13:36 21.01.2017    Политика
Чёрная икра местного производства появится в Севастополе

В 2017 году осетровый завод в Терновке под Севастополем выйдет на свою полную мощность и будет давать до 30 тонн осетрины в год, а через два-три года на прилавках может появиться местная чёрная икра.

Церковь претендует на собственность Херсонеса
12:30 21.01.2017    Политика
Церковь претендует на собственность Херсонеса

Симферопольская и Крымская епархия претендует на 24 объекта заповедника, которые составляют практически весь музейный  комплекс.

В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»
12:00 21.01.2017    Политика
В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»

Житель Челябинска в прошлом году из хулиганских побуждений поджог не менее десяти автомобилей на Южном берегу Крыма.

Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей
10:51 21.01.2017    Политика
Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей

Врио губернатора Севастополя обвинил ресторатора в публикации заказного материала о намерении главы города ликвидировать дирекцию по управлению федеральной целевой программой.

Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе
18:12 19.01.2017    Политика
Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе

После согласовательных процедур  родители-иностранцы, чьи дети посещают дошкольные учреждения Севастополя, могут оформить социальную карту для выплаты компенсации.

«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода
16:24 19.01.2017    Политика
«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода

Новым директором предприятия стал Рамиль Галимуллин, который до приезда в Севастополь работал заместителем генерального директора ОАО «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде.