В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали
Фото: sevastopol-24.ru
11:03 19.07.2015

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали

Депутаты Заксобрания города приняли закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств.

Прежде чем вводить жёсткие меры наказания за нарушение правил парковки, необходимо предложить альтернативу добропорядочным автомобилистам Севастополя. Такова общая позиция депутатов Заксобрания в отношении принятого на последнем пленарном заседании в двух чтениях закона о порядке перемещения на штраф-стоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением действующего законодательства. Об этом 18 июля пишет «Форпост».

Общую схему практической реализации закона представил депутатам Александр Свечников. В случае нарушения сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении и перемещении транспортного средства на платную стоянку. На основании этих документов организация, предоставляющая эвакуаторы, выполняет работу по транспортировке данного средства на специально отведённые площадки.

По словам начальника Управления транспорта правительства города Евгения Бабича, уже существует две таких площадки — на улице Шабалина и на территории «Севавтодора». Организация по предоставлению услуг эвакуации автотранспорта будет определена конкурсной процедурой.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, что делать добропорядочным севастопольцам, желающим поставить автомобиль по правилам, Александр Свечников уточнил, что схема парковок разработана, но пока не опубликована.

«У нас есть схема, разработанная Департаментом архитектуры, Департаментом транспорта и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, в которой запланировано устройство «карманов» для остановки транспортных средств и парковочные места. Но остановить беспредел просто необходимо», — отметил Александр Свечников.

Чиновник подчеркнул рамочный характер законопроекта, который, тем не менее, необходимо принять, чтобы увидеть его реальную эффективность и внести впоследствии соответствующие коррективы. По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, любой закон, в том числе и рамочный, должен опираться на конкретную процедуру действий, только тогда он будет успешно применим на практике.

Вопросы у депутатов вызвал также пункт проекта закона, предусматривающий дополнительные финансовые средства на его реализацию. Как пояснил Сергей Меняйло, «небольшие затраты» необходимы для закупки эвакуаторов, которых пока в Севастополе нет.

«Я могу обосновать, какие бюджетные затраты будут. Это эвакуаторы, которых сегодня нет в городе и которые мы закупим, то ли через государственные транспортные компании, то ли ещё из какого-то другого фонда, то ли получим от Правительства Москвы. Но это будет. Второе — это оборудование перехватывающих стоянок. Поэтому тут больших финансовых затрат нет», — сказал губернатор.

В ходе обсуждения законопроекта вновь встал вопрос об открытии площади Нахимова, хотя бы временно, с целью «разгрузить» городское кольцо. Однако губернатор остался непоколебим в своём убеждении, что данная мера не исправит ситуацию.

Закон Севастополя «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе» был принят в двух чтениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на губернаторский запрет, на площади Нахимова всё равно паркуются автомобили. Кроме того, в марте 2015 года одно из местных СМИ получило официальное письмо Отдела ГИБДД по городу Севастополю, в котором проезд на площадь Нахимова предписано открыть. Стало известно о том, что в городе создано предприятие, занимающиеся эвакуацией транспортных средств, которые стоят в неположенных местах.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение