вторник, 28 марта 11:10 Новости
курсы валют:
USD 57,02 -0,40
EUR 61,96 0,10
Политика RSS - канал

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали

Депутаты Заксобрания города приняли закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств.

В Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали
Фото: sevastopol-24.ru
11:03 19.07.2015
обновлено: 11:04 19.07.2015
Просмотров: 711
Комментариев: 0
версия
для печати

Прежде чем вводить жёсткие меры наказания за нарушение правил парковки, необходимо предложить альтернативу добропорядочным автомобилистам Севастополя. Такова общая позиция депутатов Заксобрания в отношении принятого на последнем пленарном заседании в двух чтениях закона о порядке перемещения на штраф-стоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением действующего законодательства. Об этом 18 июля пишет «Форпост».

Общую схему практической реализации закона представил депутатам Александр Свечников. В случае нарушения сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении и перемещении транспортного средства на платную стоянку. На основании этих документов организация, предоставляющая эвакуаторы, выполняет работу по транспортировке данного средства на специально отведённые площадки.

По словам начальника Управления транспорта правительства города Евгения Бабича, уже существует две таких площадки — на улице Шабалина и на территории «Севавтодора». Организация по предоставлению услуг эвакуации автотранспорта будет определена конкурсной процедурой.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач, что делать добропорядочным севастопольцам, желающим поставить автомобиль по правилам, Александр Свечников уточнил, что схема парковок разработана, но пока не опубликована.

«У нас есть схема, разработанная Департаментом архитектуры, Департаментом транспорта и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, в которой запланировано устройство «карманов» для остановки транспортных средств и парковочные места. Но остановить беспредел просто необходимо», — отметил Александр Свечников.

Чиновник подчеркнул рамочный характер законопроекта, который, тем не менее, необходимо принять, чтобы увидеть его реальную эффективность и внести впоследствии соответствующие коррективы. По мнению сенатора Ольги Тимофеевой, любой закон, в том числе и рамочный, должен опираться на конкретную процедуру действий, только тогда он будет успешно применим на практике.

Вопросы у депутатов вызвал также пункт проекта закона, предусматривающий дополнительные финансовые средства на его реализацию. Как пояснил Сергей Меняйло, «небольшие затраты» необходимы для закупки эвакуаторов, которых пока в Севастополе нет.

«Я могу обосновать, какие бюджетные затраты будут. Это эвакуаторы, которых сегодня нет в городе и которые мы закупим, то ли через государственные транспортные компании, то ли ещё из какого-то другого фонда, то ли получим от Правительства Москвы. Но это будет. Второе — это оборудование перехватывающих стоянок. Поэтому тут больших финансовых затрат нет», — сказал губернатор.

В ходе обсуждения законопроекта вновь встал вопрос об открытии площади Нахимова, хотя бы временно, с целью «разгрузить» городское кольцо. Однако губернатор остался непоколебим в своём убеждении, что данная мера не исправит ситуацию.

Закон Севастополя «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, платы расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе» был принят в двух чтениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на губернаторский запрет, на площади Нахимова всё равно паркуются автомобили. Кроме того, в марте 2015 года одно из местных СМИ получило официальное письмо Отдела ГИБДД по городу Севастополю, в котором проезд на площадь Нахимова предписано открыть. Стало известно о том, что в городе создано предприятие, занимающиеся эвакуацией транспортных средств, которые стоят в неположенных местах.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
12:05 20.03.2017    Политика
«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе
20:42 19.03.2017    Политика
Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что видит противодействие руководству города старых украинских элит.

Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)
13:36 18.03.2017    Политика
Как это было: Крым и Севастополь вернулись в «родную гавань» (видео)

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин поприветствовал два с половиной миллиона новых граждан страны.