ГИБДД Севастополя отучит водителей парковаться «ёлочкой»
Скриншот: youtube.com / НТС Севастополь
13:36 22.07.2015

ГИБДД Севастополя отучит водителей парковаться «ёлочкой»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что солидарность при парковке «ёлочкой» не освобождает их от административного наказания. Автомобили необходимо парковать вдоль дороги.

21 июля сотрудники Отдела ГИБДД МВД РФ по городу Севастополю провели рейд с целью выявления водителей, которые неправильно паркуют автомобили в центре города. Об этом говорится в сюжете телеканала НТС.

По словам сотрудников ГИБДД, подобные рейды отныне будут проводиться еженедельно, до тех пор, пока в Севастополе не вступит в силу закон об эвакуации транспортных средств, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения. Тем самым Госавтоинспекция надеется очистить центр от засилья машин и избавить городское кольцо от постоянных пробок.

Как объяснил старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по Севастополю Дмитрий Швед, если бы автомобили стояли параллельно проезжей части, а не «ёлочкой», то полоса для движения автомашин была бы свободной, и водителям не пришлось бы перестраиваться на полосу общественного транспорта.

Водители свою вину не отрицают, но сетуют на безысходность ситуации, которая сложилась с парковочными местами в центре города, и в очередной раз говорят о необходимости открыть для парковки площадь Нахимова.

Выписанные штрафы придётся оплатить в течение шестидесяти суток, в противном случае сумма удвоится. Денежное взыскание оплачивается в кассе Госавтоинспекции, а сами деньги пойдут в бюджет города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали. Кроме того, стихийные парковки угрожают жизни горожан.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: НТС

Обсуждение