Землю у Гасфорты передали в аренду «Ночным волкам»
Фото: news.sevas.com
16:46 27.07.2015

Землю у Гасфорты передали в аренду «Ночным волкам»

Правительство Севастополя отменило приостановку решения о предоставлении в аренду мотоклубу 267-ми гектаров земли у горы Гасфорта, за использование участка уже вносится арендная плата.

Правительство Севастополя 27 июля отменило приостановку решения от 13 мая на предоставление в аренду молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта, сообщается на официальном сайте Заксобрания Севастополя.

Представитель губернатора Севастополя в городском Заксобрании Александр Свечников напомнил, что губернатор Сергей Меняйло приостанавливал действие постановления правительства относительно передачи в аренду земельного участка.

«Договор аренды зарегистрирован в установленном законом порядке. За использование земельного участка вносится арендная плата. Считаю, приостановку можно отменить», — сказал Александр Свечников.

Сергей Меняйло согласился с таким решением, «чтобы не создавать судебного прецедента».

В интервью журналистам губернатор сообщил, что «Ночные волки» заканчивают подготовку проекта программы создания многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

«Эта программа будет вынесена на общественное обсуждение», — подчеркнул Сергей Меняйло.

15 мая 2015 года президент «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что многофункциональный патриотический центр у горы Гасфорта учтёт интересы широкого круга севастопольцев, станет местом притяжения молодёжи.

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка в районе горы Гасфорта молодёжной автономной некоммерческой организацией «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.

25 мая 2015 года председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил о том, что мотоциклетный клуб «Ночные волки», в соответствии с законодательством, имеет право подготовить проект, пройти общественные слушания и выиграть конкурс на участок 267 га вблизи горы Гасфорта, и этот участок не может быть передан в аренду постановлением правительства.

Алексей Чалый прокомментировал решение. «Я удивлён. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. После получения официальной информации от Правительства мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше», — отметил председатель Заксобрания Севастополя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение