Названы имена пяти возможных заместителей Овсянникова
Фото: primechaniya.ru
12:43 02.09.2016

Названы имена пяти возможных заместителей Овсянникова

Помимо кандидатур вице-губернаторов, на первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Севастополя будет обсуждаться и вопрос, кто же возглавит орган законодательной власти.

На первом заседании осенней сессии Заксобрания Севастополя 6 сентября врио губернатора Дмитрий Овсянников представит на согласование кандидатуры пяти вице-спикеров. Кроме ранее озвученных в СМИ Ильи Пономарева, Вячеслава Гладкова и Дмитрия Гладского команду губернатора пополнят Юрий Кривов и Юлия Кокарева. Об этом 2 сентября пишет «Коммерсант».

Всего в повестке заседания 6 сентября значится 16 вопросов. Первый из них — согласование кандидатур на должности вице-губернаторов Севастополя. Представлять претендентов должен врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

Как рассказали изданию в Заксобрании, среди кандидатур будет Юрий Кривов, который с 2015 года работал зампредом правительства Пензенской области, а до этого — заместителем главы города Заречного Пензенской области. Глава города Заречного Вячеслав Гладков должен стать ещё одним вице-губернатором. Он может отвечать за внутреннюю политику. «Я читал его статьи, у него интересные методики по вовлечению общественных ресурсов в политическую повестку. Статус ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование, каким является Заречный — ред.) даёт главе города больше полномочий, но, думаю, он справится и в Севастополе», — заявил экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый.

Еще одним вице-губернатором станет Илья Пономарёв, который будет курировать финансово-экономический блок. Врио губернатора знаком с Ильей Пономарёвым с нулевых годов: тогда они вместе работали в аппарате полпреда президента в Приволжском федеральном округе (им тогда был Сергей Кириенко). «Он довольно адаптивный, быстро реагирует на складывающуюся ситуацию», — рассказал Чалый.

За городское хозяйство в должности заместителя губернатора будет отвечать Владимир Базаров — сейчас он работает директором департамента городского хозяйства администрации Сургута.

За приоритетные проекты в качестве вице-губернатора будет отвечать нынешний глава счётной палаты города Дмитрий Гладский. По словам Алексея Чалого, господин Гладский «как глава СП доказал свою эффективность, он успешно решил две главные задачи — анализ бюджета города на 2016 год и госпрограмм». Также, по его словам, Дмитрий Гладский смог «отстроить» работу СП. Глава комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксёнов говорит, что Дмитрий Гладский «умеет готовить решения, он компетентен и профессионален».

Предложение о работе в правительстве Дмитрию Гладскому поступило после стратегической сессии, которую проводило правительство Севастополя 27-28 августа. Она состояла из шести блоков: экономическая политика, новая экономика, социальные вопросы, пространственно-архитектурная часть, воспитание специалистов, вопросы инфраструктуры. Глава СП выступал в блоке «Новая экономика». Дмитрий Гладский от комментариев отказался.

На заседании 6 сентября депутаты освободят от обязанностей главы СП Дмитрия Гладского и изберут на эту должность Юлию Кокареву. Вячеслав Аксенов сказал, что «она юрист по образованию и имеет большой опыт в сфере госуправления». Сейчас Юлия Кокарева работает первым заместителем министра ЖКХ в правительстве.

Также в повестке значится вопрос об избрании спикера Заксобрания. Глава комиссии Заксобрания по законодательству Виктор Посметный сказал, что кандидатура будет вноситься с голоса: «Екатерина Борисовна (Алтабаева — ред.) член «Единой России», скорее всего, её кандидатуру предложит с голоса Вячеслав Аксёнов как глава фракции». Виктор Посметный сказал, что ни о каких других кандидатурах на этот пост ему неизвестно. Вячеслав Аксёнов сказал, что депутаты пока не решили, как «технически» будет вноситься кандидатура Екатерины Алтабаевой. Но она Вячеславу Аксёнову кажется «оптимальной». «У неё достаточно компетенции для этой работы, а Алексей Чалый сможет сохранить статус лидера — отсутствие бумажной работы позволит направить его интеллектуальный ресурс непосредственно на развитие города», — говорит он.

Напомним, что источник в правительстве города сообщил о предстоящей отставке главы антикоррупционного департамента Юрия Шерстнёва. Евгений Дубовик, занимавший должность и.о. заместителя губернатора Севастополя по вопросам внутренней политики, ушёл в отставку.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение (1)

постов: 1
SLA VA 17:41 02 сентября 2016
Для кривова это понижение или повышение ? Наверно первое ! Всех бы в крым отправить ! Пусть там руководят !