Моряки с пропиской в Севастополе не могут получить зарплату
Фото: vestifinance.ru
13:36 26.01.2015

Моряки с пропиской в Севастополе не могут получить зарплату

Моряки, имеющие прописку в Севастополе или в Крыму, не могут получить денежные переводы от зарубежных компаний, на которые они работают.

26 января в нашу редакцию поступило сообщение о том, что моряки, работающие на иностранные компании, не смогут получить SWIFT-переводы в банках, если они прописаны в Крыму или Севастополе. Об этом сообщил местный житель, столкнувшийся с такой проблемой в одном из отделений «Генбанка» Севастополя.

В отделении банка ему прокомментировали, что в связи с санкциями, которые наложены на полуостров Крым, с 20 января деньги зарубежных компаний, которые отправляют их в Крым даже через оффшорные компании, не доходят до получателя.

Ввиду того, что в Севастополе работает немало крюинговых компаний, которые существуют, по сути, за счёт моряков, их дальнейшая деятельность также под вопросом.

Мы связались с некоторыми банками, такими как «Рублёв», «Мастбанк» и «Генбанк», для проверки данной информации. Как выяснилось, официального распоряжения по банкам насчёт запрета SWIFT-переводов нет, однако практика показывает, что такие ситуации складываются всё чаще. В «Генбанке» нам также уточнили, что по большей части это касается долларовых переводов, которые проходят через США.

Напомним, что в сентябре 2014 года в Европарламенте договорились о новых санкциях, в том числе отключении России от системы SWIFT. Однако, несмотря на политическое давление, система международных расчётов SWIFT обещала не отключать Россию от своих сервисов.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 421
aravak 19:30 26 января 2015
Остаётся ввозить заработанные деньги в кармане (или трусах), на радость таможенникам и бандитам в аэропортах.
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:25 30 января 2015
Нужно обратиться к Путину он все переведет ведь это же Путин. Доигрались в рассею получайте
постов: 2063
yayaric 10:45 30 января 2015
Вы вон хохлы в майдан доигрались - третий котел на носу, от 8 до 10 тысяч попадет