В Крыму качество медуслуг можно оценить на сайте Минздрава
Фото: u74.ru
13:14 24.06.2015

В Крыму качество медуслуг можно оценить на сайте Минздрава

Качество оказания услуг медицинскими организациями независимо от их формы собственности крымчане могут оценить на сайте республиканского Министерства здравоохранения.

Качество оказания услуг медицинскими организациями Крыма можно оценить на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба ведомства.

«На сайте Минздрава Крыма уже функционирует раздел «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями», где любой желающий в свободном доступе может принять участие в опросе, заполнив анкету для оценки качества оказания услуг в стационарных или амбулаторных условиях. Наряду с анкетированием будут проводиться контрольные мониторинговые выезды в учреждения и другие мероприятия, в соответствии с утверждённым планом», — сообщили в пресс-службе Минздрава Республики.

По данным помощника министра здравоохранения РФ Ирины Андреевой, независимая оценка качества оказания услуг медучреждениями проводится Общественным советом и является одной их форм эффективного общественного контроля.

«Качество оказания медицинских услуг оценивается по критериям, разработанным Минздравом России, которые характеризуют открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления и доступность получения медицинских услуг, время ожидания предоставления медицинской услуги. Кроме того, будет отслеживаться доброжелательность, вежливость, компетентность работников, а также удовлетворенность граждан оказанными услугами», — сообщила Ирина Андреева.

Независимая проверка должна проводиться не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год, отметили в пресс-службе медицинского ведомства. При этом медучреждения обязаны создать условия для проведения оценивания и предоставить необходимую информацию.

Кроме того, все медицинские организации полуострова должны иметь свои информационные сайты, где крымчане смогут найти необходимые данные об их работе. Однако, по данным Общественного совета при Минздраве Республики, пока это требование выполняется не в полной мере.

«Формирование положительного общественного мнения сегодня очень важный процесс, поэтому доступность и качество медицинской помощи для пациента, а также взаимодействие с общественностью, должны быть в центре нашего внимания. Эта работа будет совершенствоваться», — подытожил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

Напомним, ранее в Севастополе призывали сообщать о плохой работе врачей в фонд ОМС. Кроме того, в городе рекламировали медуслуги без предупреждений о наличии противопоказаний к применению. Стало известно о том, что в Керчи жалуются на экономию лекарств в детской больнице.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение