Комелов недоволен тем, что возле храма в Херсонесе кладут плитку
Фото: facebook.com / inkom75
15:46 17.07.2015

Комелов недоволен тем, что возле храма в Херсонесе кладут плитку

По сообщению общественника Ивана Комелова, на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе выкладывают дорожки плиткой, что противоречит требованиям законодательства.

На территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» вопреки требованиям законодательства начаты строительные работы. Об этом на свое странице в соцсети Facebook 17 июля сообщил севастопольский общественник Иван Комелов.

«Мировое наследие ЮНЕСКО в опасности! Неизвестные люди проводят строительные работы на площадке возле храма в Херсонесе, срыли культурный слой, укладывают плитку, — написал Иван Комелов в «Фейсбук». — Дежавю, как будто вернулся Куницын-плиточник (экс-глава Севастопольской городской администрации — ред.)».

По словам общественника, он попросил у рабочих предъявить разрешение на проведение работ, на что главный строитель сослался на «распоряжение губернатора».

«На вопрос, кто проводит работы, получил странный и удивительный ответ «церковь», — возмутился Иван Комелов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе возбудили уголовное дело по мошенничеству с землёй национального заповедника «Херсонес Таврический». Стало известно о том, что мошенники собирают в Интернете деньги якобы для собора в Херсонесе. По словам зампредседателя Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, исторические памятники не должны страдать в процессе застройки Севастополя.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 17:19 17 июля 2015
Ну и что плохого? В храме меньше грязь с улицы носить будут. Ваня- общественник верен себе.