В Севастополе к сезону готова лишь треть мест для отдыха
Фото: mypicpic.ucoz.ru
17:51 06.07.2015

В Севастополе к сезону готова лишь треть мест для отдыха

Из 52-х таких мест только 17 прошли освидетельствование специалистов, сообщил и.о. начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев. Их проверка продолжается.

В ходе аппаратного совещания исполняющего обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев доложил о готовности пляжей к приёму отдыхающих. По словам чиновника, на сегодняшний день из 52 мест массового отдыха только 17 территорий прошли освидетельствование специалистов. Об этом 6 июля передаёт «Форпост».

«В их числе — четыре городских пляжа, ещё три будут представлены сегодня», — сообщил Игорь Васильев.

Какие именно городские пляжи прошли освидетельствование и каким ещё предстоит пройти проверку, в зале заседаний озвучено не было.

Чиновник сообщил, что процесс подготовки пляжей продолжается. На текущей неделе еще 16 пляжей пройдут проверку.

«На их территории было проведено водолазное освидетельствование, на пляжах установлены спасательные посты, на которых дежурят специалисты», — сказал Игорь Васильев.

Заместитель губернатора Алексей Еремеев, проводивший совещание во время отсутствия Сергея Меняйло, поинтересовался: как обстоят дела с подготовкой и освидетельствованием остальных 19 мест массового отдыха у воды? Игорь Васильев ответил: «Я хотел бы отдельно пообщаться с вами на эту тему».

Напомним, «оползневый» участок в Карантинной бухте оградили от отдыхающих. А в Николаевке пригодна для отдыха только десятая часть пляжа. Сообщалось и о том, что в Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион. В Балаклаве запустили катер на пляжи «Васили» и «Яшмовый».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение