В Николаевке пригодна для отдыха только десятая часть пляжа
Фото: investigator.org.ua
14:17 05.07.2015

В Николаевке пригодна для отдыха только десятая часть пляжа

В курортном посёлке Симферопольского района Крыма 90% пляжной зоны признаны аварийными с ограниченным доступом.

В Николаевке только 10% всей пляжной зоны получили разрешительные документы на открытие, остальные 90% территории пляжа признаны аварийными с ограниченным доступом. Информация об этом содержится в письменном ответе администрации Симферопольского района на запрос жителя посёлка относительно состояния пляжей, пишет 4 июля «Крыминформ».

По информации администрации, решением Николаевского сельсовета от 1 апреля 2015 года в границах посёлка утверждена пляжная территория протяжённостью 5400 метров, но в связи с тем, что отдельные участки пляжей подверглись абразионно-обвальным процессам, была организована работа по ограничению и разграничению пляжной зоны.

Сейчас пригодными для отдыха признано только четыре пляжа суммарной протяжённостью 535 метров: муниципальный пляж № 1 протяжённостью 130 метров (в границах пансионата «Мариот»); муниципальный пляж № 2 протяжённостью 160 метров (в границах пансионата «Солнечный»); муниципальный пляж № 3 протяжённостью 170 метров (в границах пансионата «Лучезарный») и муниципальный пляж № 4 протяжённостью 75 метров.

По информации администрации Николаевки, все вышеуказанные пляжи получили разрешительные документы от территориальных органов Госинспекции по маломерным судам на открытие.

Остальные территории пляжной зоны признаны аварийными, и доступ к ним в районе обвалов ограничен, установлены информационные стенды, запрещающие отдых и купание, сообщается в ответе за подписью первого заместителя главы администрации Симферопольского района Сергея Донца.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаевке продавали алкоголь подросткам. Кроме того, в этом курортном посёлке предложили создать игорную зону. Стало известно о том, что на крымских пляжах не хватает душевых и туалетов. А в Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение