Детей из многодетных семей обеспечили путёвками в здравницы
Фото: adison.ru
15:27 22.07.2015

Детей из многодетных семей обеспечили путёвками в здравницы

Руководство Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя также отчиталось о реализации иных мер поддержки многодетных и малообеспеченных семей, проживающих в городе — выплате пособий и скидке на коммунальные услуги.

На брифинге 21 июля информацию о реализации мер социальной защиты многодетных и малообеспеченных семей предоставила начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

По данным Департамента на сегодняшний день в городе проживает 2 026 многодетных семей, в которых воспитывается 6 500 детей.

Согласно постановлению Правительства Севастополя о социальной поддержке многодетных семей, такие семьи имеют право на денежные пособия, а также скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг — этим правом уже пользуется 1 351 семья. Детям из многодетных и малообеспеченных семей предоставляется возможность получить бесплатные путёвки в крымские здравницы.

В этом году оздоровительный курс в детских лагерях прошло более двух тысяч маленьких севастопольцев.

Также к 1 сентября Департамент труда и социальной защиты населения организует выплату пособий детям из многодетных и малообеспеченных семей, поступающим в первый класс. На эти цели рассчитана сумма около 470 тысяч рублей.

Жанна Финогенова напомнила, что семьи, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут обратиться в районное отделение Управления социальной защиты населения. Вне зависимости от даты обращения, семья получит положенные ежемесячные денежные компенсации, начиная с января 2015 года.

Напомним, в Крыму многодетным семьям дадут скидку на «телефонные» расходы.

Ранее сообщалось, что средства, вырученные в рамках благотворительных ярмарок Севастополя, Симферополя и Ялты на фестивале «Крым за жизнь», передадут многодетной семье. Ранее СМИ рассказали историю многодетной семьи, не имеющей своего жилья, которая просит губернатора Севастополя передать им сгоревший заброшенный дом. А прокуратура города инициирует расширение соцподдержки многодетных семей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение