В Севастополе детям-сиротам дадут единовременное пособие на ремонт
Фото: нд29.рф
10:30 08.07.2015

В Севастополе детям-сиротам дадут единовременное пособие на ремонт

По словам представителя губернатора в Заксобрании Александра Свечникова, в бюджете на 2015 год предусмотрено 150 тысяч рублей на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты будут получать от государства единовременное пособие на капитальный или текущий ремонт жилого помещения. Соответствующий законопроект сразу в двух чтениях поддержали депутаты Заксобрания Севастополя на сессии 7 июля, пишет «Форпост».

Как сообщил представитель губернатора Александр Свечников, в городском бюджете на 2015 год предусмотрено 150 тысяч рублей на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. При этом расходы на проведение текущего ремонта не должны превышать 49 500 рублей, капитального — 123 750 рублей. В этом году планируется отремонтировать три помещения.

Отвечая на резонный вопрос депутатов, откуда взяты цифры, Александр Свечников сослался на нормативы, содержащиеся в Указе президента РФ № 425. Согласно этим нормативам, на текущий ремонт одного квадратного метра общей площади предусмотрено 1500 рублей, при капитальных работах — 3750 рублей.

«Право устанавливать порядок предоставления и размер единовременного пособия на ремонт жилого помещения закреплено за правительством Севастополя. Однако контроль за расходованием этих средств должен быть очень жёстким», — подчеркнула руководитель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе достигшие 18-летия сироты получат единоразовую помощь. Согласно проверке прокуратуры, в городе детей-сирот не обеспечили бесплатным проездом. Также четверых детей-сирот «забыли» поставить на квартирный учёт.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение