СМИ: Чиновники Севастополя оставят без имущества ИнБЮМ и Гидрофиз
Фото: mercury2.com.ua
13:03 03.07.2015

СМИ: Чиновники Севастополя оставят без имущества ИнБЮМ и Гидрофиз

Правительство города приняло решение изъять имущество у двух научных институтов города. Трудовые коллективы институтов готовятся к длительным протестам.

2 июля на заседании Правительства Севастополя, которое провёл заместитель губернатора Алексей Еремеев, было принято решение по имуществу двух научных институтов Севастополя, сообщает «Форпост».

Принятые решения подтвердили худшие опасения коллективов научных институтов города.

У Института биологии южных морей могут изъять Аквариум, причал и базу в Батилимане, у Гидрофиза — помещения на улице Ленина, 28 и ещё несколько в главном здании.

Как пояснили сотрудники Морского гидрофизического института и ИнБЮМа, в качестве основания решения о разделении собственности упоминалось письмо Федерального агентства научных организаций и «обременения». С такими «правовыми» аргументами они не согласны.

Отсутствующий сегодня в городе губернатор Сергей Меняйло может подписать документы по принятому на заседании правительства решению 3 июля по возвращению.

Председатель Профсоюза Российской академии наук  Виктор Калинушкин направил в адрес Сергея Меняйло письмо, в котором пишет о неоправданном затягивании чиновниками исполнения  Поручения Президента РФ № 702-Пр и Распоряжения Правительства РФ № 599-р о передаче в безвозмездное бессрочное пользование объектов недвижимости научных организаций, ранее подведомственных Национальной академии наук Украины, Федеральному государственному бюджетному учреждению науки ИнБЮМу и Гидрофизу.

ИнБЮМ подавал заявку на пикет на 3 июля, но получил от департамента внутренней политики отказ.

Трудовые коллективы готовы к длительным протестным мероприятиям. Завтра в МГИ намерены провести заседание координационного совета трудовых коллективов. На повестке дня — заявка на митинг на максимально близкую допустимую законом дату; до проведения даты митинга учёные намерены подавать заявки на пикеты каждый день.

Они просят об одном: беспрекословно выполнить поручение президента 702-Пр.

О необходимости исполнить это поручение упоминал также депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов, который принимал участие в заседании Правительства, но его голос был проигнорирован.

Любопытно, что проект постановления вносился с голоса в дополнение к принятой ранее повестке дня, поэтому члены правительства и приглашённые не имели возможности ознакомиться с документом. Представитель прокуратуры города отметил, что это недопустимо, так как в подобных документах одна запятая может влиять на смысл принимаемого решения.

Ситуацию прокомментировала сенатор Ольга Тимофеева, которая занимается проблемами перевода научных институтов Севастополя в российское правовое поле с первого дня. По её словам, принятое на заседании правительства Севастополя постановление ставит точку в вопросе реализации схемы по рейдерскому захвату Институтом природно-технических систем (и его руководством) имущественного комплекса севастопольских научных институтов (МГИ и ИнБЮМ). 

Чиновница напоминает ,что при принятии решений по имущественному комплексу институтов Сергей Меняйло обещал строго следовать поручению Президента 702-Пр. Поэтому такой стремительный разворот в позиции губернатора города де факто является не исполнением поручения Президента.

Напомним, что ранее руководство Гидрофиза требовало выселить стриптиз-бар, незаконно занимающий помещения института.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение (10)

постов: 5652
аполитичный... 12:36 03 июля 2015
прикол....не смешной....грёбаная ангина забодала уже вместе со своими друзьями....
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:46 04 июля 2015
Как в той песне - будешь делать то, что скажут и не спрашивать, что дальше. Ну вместе - Рассея рассея рассея
постов: 5652
аполитичный... 11:57 04 июля 2015
есть такое выражение (беззлобное): левко-дурко.....или на Руси их блаженными называли.....))))))
постов: 2063
yayaric 16:56 04 июля 2015
Хохлам не привыкать, теперь выполняют, что МВФ и США скажут, итог - вымирание населения
постов: 4767
Novorossiyavpered 10:01 05 июля 2015
Было бы здорово, если бы стандарты жизни в Украине приблизились к американским. Но уже здорово то, жизнь в Украине никогда не будет деградировать до уровня России. Благо предательский Крым за забором, а Донбасс сама же Россия и кончила. Слава Украине!
постов: 2063
yayaric 12:32 05 июля 2015
Уркаина уже деградировала до уровня Африки, беднее в Европе страны нет
постов: 1
Татьяна Пюра 14:59 05 июля 2015
Украина самая бедная в Европе страна и тем не менее Раше до нее с колен еще вставать и вставать. И тем более глупо грозить кулачками в сторону стран побогаче, если не в состоянии справится с самой бедной из европейских стран.
постов: 4767
Novorossiyavpered 17:50 05 июля 2015
Самая бедная страна в Европе торбит рассею? Круто
постов: 1
Саша Головатий 16:38 07 июля 2015
идиот если б не параша со своими зомби война в Украине кончилась бьі в прошлом году и жилиб мьі лучше вас уродов
постов: 1
Соломон Ленивкер 13:39 06 июля 2015
Не понятно зачем вообще трогать эти институты?Известные организации,работают люди,всё крутится.Но уж очень хочется украсть. Что блд за скоты.Достали дальше некуда!