В Севастополе на охрану окружающей среды потратят почти 387 миллионов
Фото: generallive.ru
14:54 28.06.2015

В Севастополе на охрану окружающей среды потратят почти 387 миллионов

В правительстве города утвердили Государственную программу по охране окружающей среды на 2015-2017 годы. Около 60% предусмотренных на неё средств потратят на исследование недр для поиска источников питьевой воды.

Государственная программа по охране окружающей среды на 2015-2017 годы была утверждена на заседании Правительства Севастополя, о чём сообщается 25 июня на его официальном сайте.

Как отметил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Александр Цепкалов, документ предусматривает постоянный мониторинг состояния воздуха, увеличение площади охраняемых территорий.

«Целевые показатели — индикаторы реализации программы: охват территории города системами мониторинга состояния атмосферного воздуха до 70%, увеличение площадей, занятыми особо охраняемыми территориями, на 260 гектаров, сокращение доли захоронений токсических отходов — до 90%, установление водоохранных зон 158 километров береговой линии Чёрного моря, 340 километров береговой линии рек», — доложил Александр Цепкалов.

Он добавил, что финансирование программы будет совместным: из общей суммы 386 миллионов 766 тысяч рублей, 371 миллион рублей будет выделено из средств городского бюджета, 15 миллионов — из федерального бюджета. По словам Александра Цепкалова, большую часть предусмотренных средств — около 60% — направят на исследование недр для поиска источников питьевой воды.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе хотят ввести сбор за негативное воздействие на окружающую среду. В Крыму в заброшенных карьерах посадят деревья и траву. Кроме того, на переоценку запасов поземных вод на Крымском полуострове потратят 161 миллион рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение