В Севастополе Путин призвал очистить власть от коррупционеров
Фото: ria.ru / Алексей Никольский
11:59 20.08.2015

В Севастополе Путин призвал очистить власть от коррупционеров

Российский лидер напомнил, что в 2014-2015 годах правоохранительными органами уже зарегистрировано более 1,5 тысячи преступлений коррупционной и экономической направленности, и призвал активизировать работу по очищению органов власти.

19 августа в Севастополе президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крымском федеральном округе. Об этом пишет «Форпост».

Владимир Путин отметил, что в целом криминогенная ситуация на полуострове находится под контролем. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности.

«Только за последнее время по фактам коррупционных действий в Крыму освобождены от занимаемых позиций более 60 высокопоставленных должностных лиц. Прошу серьёзно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — подчеркнул российский лидер.

«Особое внимание нужно уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств и осуществления государственных закупок», — сказал президент.

Самой чувствительной областью Владимир Путин назвал принятие местными властями решений о выделении и отчуждении земельных участков.

Также президент РФ заявил, что угрозы дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняются, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать.

По словам Владимира Путина, «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».

По мнению президента РФ, цель этих действий очевидна: «Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона».

«Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать: как федеральным, так и местным органам власти», — сказал Владимир Путин. Он при этом обратил внимание, что «ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но всё нужно иметь в виду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в КФО совершил погружение на батискафе на дно Чёрного моря у берегов Балаклавы. Также он пообщался с севастопольцами на Графской пристани. Кроме того, российский лидер посетил Константиновскую батарею и Малахов курган. Побывал глава государства и в Севастопольском президентском кадетском училище.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 22:33 21 августа 2015
А в Москве?