В Севастополе проверили готовность запасных дизель-генераторов
Фото: sevastopol.gov.ru
10:50 03.07.2015

В Севастополе проверили готовность запасных дизель-генераторов

Севастопольские чиновники проверяют дополнительные системы жизнеобеспечения города и социально значимых объектов, которые задействуют в случае введения ограничения подачи электроэнергии.

1 июля исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев проверил подготовку персонала и готовность к запуску дизель-генераторной установки, которая предназначена для обеспечения электроэнергией Первой городской больницы в случае чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте Правительства в Севастополе.

«Распоряжением Губернатора Севастополя Сергея Меняйло с 22:00 30 июня органы управления, силы и средства территориальной подсистемы ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности. Развернут межведомственный оперативный городской штаб, организовано дежурство в Департаментах районов города и на объектах коммунального хозяйства», — рассказал Игорь Васильев.

«Отработаны действия в случае временного ограничения подачи электроэнергии, проверены резервные источники питания на объектах круглосуточного массового пребывания людей, как, например, в Первой городской больнице», — отметил Игорь Васильев.

«Всего в Севастополе установлены и эксплуатируются 215 дизель-генераторов, которые позволят функционировать социально значимым объектам города при ограничении подачи электроэнергии. Большинство из них требуют «ручного» запуска. Назначены и подготовлены специалисты, которые обслуживают это оборудование и по команде введут их в действие в течение установленного срока», — продолжает чиновник.

«Есть и автоматические дизель-генераторные установки. Топливные баки всех таких установок заправлены, проработан вопрос дополнительной подачи топлива в случае необходимости» — проинформировал он.

«Такие резервные источники электропитания есть на всех севастопольских социально значимых объектах: в больницах, детских домах, домах престарелых, а также важных объектах коммунального хозяйства «Водоканала», «Севастопольэнерго», «Севтеплоэнерго», — подчеркнул Игорь Васильев.

«Город готов к внезапному ограничению подачи электроэнергии и другим непредвиденным ситуациям», — констатировал исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что все городские службы в Севастополе готовы к обеспечению жизнедеятельности при прекращении поставок электроэнергии со стороны Украины. Стало известно и о том, что в Крыму изменили топливно-энергетическую программу. Все городские службы Симферополя готовы к обеспечению жизнедеятельности при прекращении поставок электроэнергии на полуостров.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение